Antonella apre le porte di È sempre mezzogiorno dal bosco innevato accompagnata da due cavalieri di eccezione, Alfio Bottaro e Lorenzo Biagiarelli.
Antonella Clerici apre le porte della casa del mezzogiorno. Una casa ricoperta di neve fitta, nel bosco del mezzogiorno continua a nevicare e l’atmosfera sembra quasi onirica. Antonella entra allegra e sorridente e dichiara chiaramente l’intento del programma: portare un po’ di serenità, simpatia e allegria all’interno della casa degli italiani.
Dopo i regolari convenevoli di apertura, Antonella non può che complimentarsi con Sofia Goggia e a meno di un mese dall’infortunio riesce a portare a casa una medaglia d’argento alle Olimpiadi invernali che si stanno tenendo a Pechino. Via i primi due indizi e Antonella è pronta ad accogliere i cuochi. Chi cucinerà per primo/a?
I fornelli di È sempre mezzogiorno si accendono pronti per la prima preparazione della giornata: passatelli ai frutti di mare di Chloe Facchini. Un piatto sicuramente gustoso che entra in contrasto con lo sfondo innevato dello studio, un modo per esorcizzare il freddo e catapultarsi direttamente in un’altra stagione. Ecco gli ingredienti per riproporre la ricetta di Chloe:
Chloe inizia a mettersi all’opera preparando il sugo per la pasta. Per un condimento eccezionale è necessario che il pesce sia fresco, quindi gli ingredienti utilizzati a È sempre mezzogiorno sono solo orientativi e possono essere sostituiti dal pesce fresco che il vostro pescivendolo vi fornisce.
La cuoca inserisce gli ingredienti poco alla volta rispettando i tempi di cottura necessari per ognuno e, infine, per una pasta perfetta decide di preparare un fondo di pesce che servirà ad amalgamare sugo e pasta in un connubio eccezionale.
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A seguire entra colei che Antonella chiama la mamma del mezzogiorno, Natalia Cattelani. Come spesso accade Cattelani propone un dolce veramente sfizioso, castagnole farcite. Già solo a nominarle fanno venire l’acquolina in bocca. Questo l’elenco degli ingredienti:
Le castagnole proposte da Cattelani fanno provengono da una ricetta tradizionale che con sapienza si è evoluta nel tempo migliorandone la qualità. Impasti e creme pronte, tutto pronto per la frittura!
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