Per chi è celiaco oppure, intollerante al glutine, Roma offre una ampia scelta di locali dove è possibile mangiare gluten free.
Perché c’è la necessità di una cucina senza glutine? Perché spesso alle persone celiache non basta abolire gli alimenti che contengono glutine come pasta e cereali. La dieta rigida di coloro che sono intolleranti al glutine prevede di non ingerire nemmeno alimenti anche solo contaminati dal glutine.
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Questo significa che i prodotti che mangiamo non devono in nessun modo essere entrati in contatto col glutine tramite, per esempio, utensili, mestoli, posate o anche solo piani di lavoro in cucina. Vediamo insieme quali sono i cinque ristoranti senza glutine di Roma che garantiscono piatti buoni e sicuri a 360° per quanto riguarda il rischio di entrare in contatto col glutine.
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Ecco l’elenco dei 4 ristoranti senza glutine a roma
- Mama Eat zona san Pietro, via di S.Cosimato, 7/9, 00153
Situato nella centralissima San Pietro, Mama Eat è uno dei migliori ristoranti senza glutine, offre il tradizionale street food in versione gluten free. Piatti fatti in casa e tradizione sono le parole d’ordine del posto e le ricette migliori sono disponibili non solo senza glutine ma anche senza lattosio. Tutti i locali di questa catena hanno due cucine, che ne fanno uno dei migliori ristoranti senza glutine della Capitale. Più sicuro di così è impossibile!
- Zenzero Biorestaurant, Via Mar dei Sargassi 68, Roma – Ostia Lido.
Da Zenzero, immerso completamente nel verde ed arredato con legno in stile zen, si respira la tranquillità tipica del “fuori città”. Non è raro che lo chef venga al tavolo a presentare il piatto, adattandolo anche alle richieste del cliente. La cucina si lascia trasportare dalla filosofia vegan-bio. Accanto a piatti più sofisticati come ravioli al branzino e pistacchi in salsa di limone e zenzero (14 euro), troviamo scelte meno artificiose, ma sempre salutari, come le polpettine di pesce azzurro e uvetta (8 euro) che si adattano bene anche ai più piccoli.
- Hopside, Via Francesco Negri 39, Roma
Hopside è il richiamo hipster di Garbatella. Un locale spartano ma confortevole, di tendenza. Nel menu trovate burger gluten free (euro 8,50), wok gluten free (euro 18 per 2 persone), street food e cucina biologica, ma se arrivate fin qui è sicuramente per provare anche una delle 10 proposte di birra artigianale alla spina, 2 alla pompa e birre speciali in bottiglia. Una spina è esclusivamente dedicata alla birra artigianale gluten free. Si può consumare la cena seduti comodamente al tavolo, ma se volete vivere l’anima più friendly di Hopside la scelta giusta è quella di prendere qualcosa direttamente al bancone. Tra le iniziative lanciate da Hopside è da segnalare quella rivolta agli HomeBrewers, dove gli interessati possono produrre la birra-fai-da-te.
- Il Punto, via Gasperina 151, 00173 Roma
Il Ristorante Pizzeria Il Punto è dotato di una Cucina totalmente indipendente dedicata alla sola produzione di portate con prodotti senza glutine.La Cucina Gluten Free è seguita da personale altamente qualificato nella lavorazione, manipolazione e mantenimento dei prodotti stessi. La maggior parte dei prodotti è “Home Made”. Molti prodotti sono disponibili anche senza Lattosio. Potete trovare anche lo “special gluten free” che comprende antipasto di fritto misto ( supplì, crocchette di patate, ricotta e spinaci, bruschetta al pomodoro, bruschetta cicoria e salsiccia, patatine stick) e una pizza a scelta, tutto a euro 17,90.