Dove mangiare un’ottima carbonara nella capitale romana? Oggi noi del team mezzokilo ne citeremo solo 4, quelli più storici e antichi di Roma.
La carbonara, simbolo di Roma, nonché amata in tutto il mondo. La ricetta della carbonara inizia a comparire nel 1944. Si narra che i soldati americani, durante la Seconda Guerra Mondiale, assaggiarono la pasta “cacio e ova” abruzzese preparata dai carbonai (carbonari in romanesco) nel territorio dell’Aquilano e da qui potrebbe nascere anche il nome “carbonara”. Aggiungere il guanciale venne quasi naturale, anche per la zona in cui la ricetta veniva realizzata.
Leggi anche–>Hotel a 5 stelle più economici, ecco dove si trovano e quanto costano
Questi erano i sapori che ricordavano “casa” ai soldati, ma ciò non impedì ai romani, una volta scoperta la ricetta, di far propria la carbonara. Non c’è dubbio che sia diventata uno dei piatti simbolo della gastronomia romana, ma la sua fama si è estesa ben oltre le mura di Roma, diventando un emblema della cucina nazionale. Il suo battesimo l’ha avuto probabilmente sull’altra sponda dell’Atlantico fin dalla sua prima ricetta e ciò ha contribuito in larga misura a farla conoscere nel resto del mondo dove viene proposta con risultati non sempre ottimi.
Leggi anche–> Trippa romana della mitica Sora Lella, ricette che hanno fatto la storia
Il segreto della carbonara sta nella sua ricetta: semplice, con pochi ingredienti ma gustosa. Per realizzarne una autentica non bisogna sbagliare i passaggi e usare esclusivamente uova, guanciale, pecorino e pepe: solo così viene preparato uno dei piatti di pasta più apprezzati ed invidiati al mondo.
Noi del team mezzokilo volevamo augurare a tutti i ristoratori una grande ripartenza, visto il periodo difficile di Pandemia. In bocca a lupo!
Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…
Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…
Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…
Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…
Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…
La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…