Mangiare la focaccia a Genova è un’esperienza da provare senza dubbio: ecco dove assaggiare i migliori pezzi, la lista sorprendente
Un’esperienza da provare assolutamente a Genova, ossia quella di mangiare la focaccia che viene sfornata calda fin dalle prime ore visto che può essere immersa anche in caffè e cappuccino. Una tradizione entusiasmante con i migliori forni in giro per la città genovese per trovare la focaccia caratteristica cotta in teglia. Possiamo trovare i migliori luoghi, a partire da “Al Forno di Albaro“: una tappa obbligatoria se si vuole gustare una mitica focaccia morbida e gustosa, inoltre c’è anche la farinata con la farina di ceci di un molino della zona e la pizza.
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La miglior focaccia di Genova, ecco dove
Poi c’è il Panificio Mario, che si trova a pochi metri dalla stazione Brignole e dal Mercato Orientale. Si tratta di un forno davvero storico, che è attivo dal 1969: è possibile gustarsi la classica focaccia genovese fatta con farina di qualità con lievitazione naturale, condimento e cottura ottimali. Un altro forno importante è il Patrone, in attività dal 1920: è possibile assaggiare la focaccia ad ogni ora con diverse varianti con olio d’oliva, con le cipolle o al formaggio.
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Successivamente troviamo l’Antico Forno della Casana, che è sia panificio che pasticceria. A tutte le ore è possibile fare uno spuntino o fermarsi per pranzare con una gustosa e soffice focaccia. Inoltre, caratteristica ancora la focaccia di Panificio e Grissineria Claretta con un locale e gli arredi davvero accoglienti. Da non sottovalutare anche la focaccia di Pan Per Focaccia, che si trova a pochi metri dalla Cattedrale. Qui è possibile assaggiarla molto sottile e unta in maniera giusta. Infine, c’è anche il forno Pic – Nik, che è situato nei pressi di Via Balbi e dell’Acquario: utile per uno spuntino o per un pranzo fugace ed è molto soffice all’interno e croccante fuori.