Dove+mangiare+la+migliore+cacio+e+pepe+a+Roma%3B+lista+interessante
mezzokiloit
/dove-mangiare-la-migliore-cacio-e-pepe-a-roma-lista-interessante/amp/
News

Dove mangiare la migliore cacio e pepe a Roma; lista interessante

Ecco dove mangiare la miglior cacio e pepe a Roma; ristoranti, trattorie, che secondo noi del team Mezzokilo, interpreta la ricetta a regola d’arte.

foto da canva

La cacio e pepe è simbolo della romanità una vera istituzione. E’ come il Colosseo, la terrazza del Pincio, Piazza Spagna, Piazza del Popolo, insomma senza non ci si può stare.

Leggi anche–> La pasta al pomodoro ti viene sempre asciutta; aggiungi l’ingrediente segreto

Il piatto richiede molta tecnica e pochi ingredienti, quelli che servono però devono essere di prima qualità. Oggi vogliamo suggerirvi qualche trattoria tipica romana dove mangiare la cacio e pepe fatta a regola d’arte.

Leggi anche–> Dove mangiare la migliore frittura di pesce a Roma; lista top

La migliore Cacio e Pepe a Roma, ecco gli indirizzi

  • Iniziamo subito a menzionare il ristorante Tonnarello  che si trova in via della Paglia 1/2/3 zona Trastevere. qui troverete la cacio e pepe IMBATTIBILE e super cremosa. La pasta che viene usata da abbinare a questa ricetta romana sono i tonnarelli all’uovo, il semplice condimento abbinato a questo tipo di pasta fa veramente sognare.
  • Nulla togliere al secondo ristorante che stiamo per menzionare. Il Mattarello che si trova in via Galvani, 89 zona Testaccio. Qui troverete tutti piatti romani tipici, tra cui le fantastiche fettuccine cacio e pepe, fatte rigorosamente a mano. Offrono questo piatto ad un prezzo accessibile per un prodotto autentico e esclusivo.
  • Proseguiamo con la trattoria da Cesare al Casaletto in via del Casaletto, 45 zona Monteverde. Dagli anno ’50 offre la sua incredibile cucina romana. La location è molto informale, lo staff ti fa sentire a casa. La loro cacio e pepe rimane molto buona, si può scegliere tra il tonnarello o anche il formato più sottile. Se siete amanti del pepe qui siete nel posto giusto. Nella loro cacio e pepe La Spezia nera è protagonista senza coprire però il gusto del pecorino romano.
  • Finiamo in bellezza con il ristorante Anvedi in via dei Quintili, 2 zona Tuscolana. La cacio e pepe che preparano loro è unica, riescono a fare una crema di cacio imbattibile, insomma veramente fatta a regola d’arte. Troverete molti altri piatti interessanti da scoprire.

 

Sonja Tulli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago