L’attività fisica e sportiva va di pari passo con l’alimentazione che è in grado di prevenire gli infortuni: scopriamo la dieta ideale per gli sportivi.
L’attività fisica e sportiva dev’essere seguita da una giusta alimentazione per evitare anche piccoli infortuni anche di natura muscolare. Così tutto è legato per avere successo con la condizione di fare numerosi sacrifici anche a tavola: una corretta alimentazione è fondamentale anche per prevenire infortuni muscolari anche per lo sportivo più metodico.
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In primis, è utile bere tanta acqua visto che i tessuti disidratati rischiano di lesionarsi più facilmente. Inoltre, la funzione dell’acqua consente al nostro organismo di eliminare le tossine più velocemente. Poi è molto importante nel nostro corpo tanta vitamina C, che aiuta a mantenere sano il collagene. Presente soprattutto in agrumi, ananas, kiwi, fragole e ciliegie, e in verdure e ortaggi come broccoli e broccoletti, lattuga e spinaci, radicchi e peperoni.
Successivamente è importante l’introduzione ancheh di sali minerali come potassio, magnesio e calcio visto che in quantità minore può avere influenza negativa sui nostri muscoli. Utile mangiare banana, ma anche patate, asparagi, cavoli e spinaci. Per il calcio, oltre al latte e ai suoi derivati, possiamo scegliere tra legumi, acciughe e mandorle. Quest’ultime, grazie all’apporto di fibre, vitamina E e flavonoidi, sono particolarmente preziose per chi vuole evitare strappi e contratture.
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Molto importante per gli sportivi anche mangiare l’avocado, per il suo apporto di calcio e potassio, e le uova, in particolare l’albume, per le proteine, vitamina B e diversi sali minerali, come magnesio e potassio. Quando fa troppo freddo, bisogna svolgere alla grande il riscaldamento visto che c’è il rischio di farsi male.
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