Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Dentice al forno
Ingredienti: Dentice al forno
- 1 dentice di 1500 gr.
- 1-2 spicchi d’aglio
- 4-5 olive nere denocciolate
- prezzemolo e sedano q.b.
- sale e pepe q.b.
Presentazione Ricetta Dentice al forno
- 4 PORZIONI
- PREPARAZIONE: 00:20
- COTTURA: 00:40 MINUTI
- DIFFICOLTA’: Facile
- STAGIONE: Autunno
- COSTO: Basso
Vuoi sapere come preparare Dentice al forno?
Il dentice è un pesce eccellente, soprattutto se cucinato al forno. La sua carne è pregiata, delicata e molto apprezzata dai consumatori.
Il dentice, inoltre, è facilmente digeribile e ricco di sali minerali, come il fosforo, il calcio e la vitamina A. Vediamo ora come cuocerlo al forno. Se gradite il pesce, non perdetevi le ricette del nasello con peperoni e zucchine e lo stoccafisso con cavolfiore e olive nere.
Come preparare Dentice al forno
Squamate, pulite e lavate il dentice in acqua corrente fredda. Asciugatelo bene sia all’interno che all’esterno e cospargete di sale la superficie.Riempite la pancia del pesce con 1/2 spicchi d’aglio, del prezzemolo, del sedano tritato e delle olive nere. Salate e pepate.
Prendete una teglia, rivestitela con della carta da forno e poneteci il dentice. Irrorate con un filo d’olio e ricoprite il pesce con un altro foglio di carta da forno. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 30-40 minuti. Servite in tavola con delle fette di limone, buon appetito!
Buon appetito!