Della+vacanza+in+Grecia+mi+manca+il+mare+e+questa+torta+salata%2C+croccante+e+super+veloce+da+preparare
mezzokiloit
/della-vacanza-in-grecia-mi-manca-il-mare-e-questa-torta-salata-croccante-e-super-veloce-da-preparare/amp/
Ricette

Della vacanza in Grecia mi manca il mare e questa torta salata, croccante e super veloce da preparare

Terra ricca di storia e cultura, la Grecia può regalare anche grandi emozioni a tavola. Ecco la tipica torta salata croccante da provare.  

Quando si parla della Grecia, è impossibile non percorrere con l’immaginazione le sue isole scintillanti, le rovine antiche e i paesaggi mozzafiato. Eppure, nonostante l’importanza e l’impatto di questa straordinaria isola sulla storia occidentale, la Grecia nasconde alcune prelibatezze culinarie da provare assolutamente.

Grecia: la tipica torta salata croccante da provare a casa – Mezzokilo.it

La cucina greca costituisce ancora oggi il riflesso di una tradizione millenaria e della combinazione di molteplici culture. L’influenza e il passaggio di diverse popolazioni, hanno inevitabilmente influenzato la cultura culinaria ellenica, donandole un carattere unico e inconfondibile.

La base della cucina greca è caratterizzata da pochi e semplici ingredienti. Dall’olio d’oliva, alle verdure sempre fresche, fino agli immancabili formaggi come la feta, la cucina greca si distingue per la sua genuinità e la freschezza degli ingredienti di altissima qualità.

La torta salata della tradizione ellenica da provare a casa

Nella tradizione culinaria greca, si nasconde uno straordinario piatto, perfetto e funzionale per ogni occasione. Si tratta della Spanakopita, una torta salata ripiena di erbe di campo e feta, ottima da proporre agli ospiti come antipasto o come aperitivo. Realizzata tradizionalmente con un impasto dalla consistenza rustica, la Spanakopita può essere realizzata anche con della comune pasta fillo, la quale restituirà una piacevole sensazione di croccantezza in bocca. In alternativa alle tradizionali erbe di campo, è possibile utilizzare degli spinaci o della bietola per ottenere il sapore simile all’impasto originale. Ecco come realizzarla a casa in poche mosse.

Spanakopita: la torta salata croccante della tradizione culinaria greca – Mezzokilo.it

Ingredienti.

  • 100 grammi di bietola2
  • spicchi di aglio
  • 250 grammi di ricotta di pecora
  • 200 grammi di feta
  • 50 grammi di burro fuso
  • 2 rametti di aneto, olio d’oliva, sale e pepe quanto basta.

Preparazione.

  1. Dopo aver insaporito in una pentola l’olio d’oliva con aglio tritato e pepe, è possibile aggiungere la bietola da cuocere a fiamma alta per circa cinque minuti.
  2. In una ciotola è necessario unire la ricotta, la feta, l’aneto tritato, sale, pepe e le bietole precedentemente cotte.
  3. Il composto andrà steso sugli strati di pasta fillo, seguendo una preparazione simile alla lasagna.
  4. La Spanakopita andrà fatta cuocere in forno per 25 minuti a 200 gradi.
  5. Terminata la cottura in forno, è possibile servire la torta salta calda o in versione fredda, accompagnandola con vini, birra o altre bevande.
Greta Di Raimondo

Laureata in Beni Culturali e Discipline dello Spettacolo, la mia formazione si basa prevalentemente sullo studio del settore artistico e culturale, dove risiedono la maggior parte dei miei interessi. Da un anno ricopro il ruolo di articolista, nel tentativo di appassionare i lettori al mondo dell'attualità e della cultura.

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago