Cioccolato bianco e frutti rossi per questa versione delicatissima delle Madeleine, nella ricetta ufficiale di Damiano Carrara: ecco come replicarla.
Se c’è un dolce evocativo e iconico queste sono indubbiamente le Madeleine: soffici e buonissime, nessuno le ha raccontate meglio di Proust, grazie al quale questi dolcini eleganti hanno raggiunto una fama internazionale. Il dolce, in realtà nasce nel nord della Francia ed è fatto con ingredienti tanto semplici quanto deliziosi: farina, burro, uova, zucchero e vaniglia nella classica forma a barchetta. Ma l’amatissimo chef e pasticcere Damiano Carrara ha regalato al pubblico una versione tutta sua di questi dolci e la ricetta l’ha fornita proprio lui. Ecco come realizzare le Madeleine ai frutti rossi e cioccolato bianco di Damiano.
Innanzitutto dovrete procurarvi gli ingredienti, tra cui la mitica Vallé Pasticceria, il burro creato dallo stesso Damiano per fare attenzione anche alla salute, oltre che al gusto. Poi 3 grammi di scorza di limone, 125grammi di zucchero semolato e 15 di canna, 20gr di miele d’acacia, 156grammi di uova, 4 di lievito, 120 di farina di riso, 60grammi di amido di maisa, 100grammi di farina di mandorla, sale e vaniglia. Per la decorazione, poi, 300grammi di cioccolato bianco e frutta rossa disidratata in polvere.
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Iniziate con il montare la Vallé pasticcceria assieme allo zucchero al miele e agli aromi. Continujate a montare e poco a poco aggiungete tutte le polveri (farina, amido, zucchero etc…). Amalgamate meglio possibile e quando il composto sarà denso e cremoso, lasciatelo riposare in frigo per circa mezz’ora. Una volta riposato dovrete cuocerlo per 10 minuti massimo in forno a 190°. Una volta cotte, occupatevi della decorazione al gusto cioccolato bianco e frutti rossi.
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Sciogliete il cioccolato e glassate le vostre Madeleine, aggiungendo la polvere di frutti rossi alla fine. Se volete proprio replicare la ricetta di Damiano dovreste, in realtà, decorarle per metà con il cioccolato e per metà con i frutti rossi.
La ricetta, come specifica il pasticcere, è stata pensata proprio in collaborazione con Vallé pasticceria, il burro sano realizzato dalla Vallé con il consulto di Damiano stesso.
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