Damiano+Carrara%3A+la+ricetta+della+sua+crostata+di+visciole+e+ricotta
mezzokiloit
/damiano-carrara-ricetta-crostata-visicole-ricotta/amp/

Damiano Carrara: la ricetta della sua crostata di visciole e ricotta

Damiano Carrara ci ha regalato la ricetta di una sua deliziosa crostata di visciole e ricotta: ecco come realizzarla.

Lo chef e pasticcere Damiano Carrara, star di “Cake star” e giudice di “Bake off Italia”, non smette mai di stupire il suo pubblico con simpatia, talento e dolcezza, in tutti i sensi. Il suo sito ufficiale è ricco di ottime ricette da provare a rifare a casa, seguendo le indicazioni del grande pasticcere. Questa volta, Damiano ci stupisce una una crostata con visciole e ricotta davvero incredibile: il dolce viene dalla tradizione del Lazio, infatti utilizza le visciole, ciliege locali dal sapore amaro che ricorda quello delle amarene.

La ricetta di Damiano Carrara della crostata di visciole

Per realizzare la stupenda crostata di Damiano, vi serviranno 180grammi di farina di riso, 110grammi di burro, 110grammi di zucchero, 70grammi di amido di mais, 65grammi di farina di mandorle, 56grammi di uova, 2grammi di gomma di Guar, sale, vaniglia e scorza di limone. Per fare la pasta frolla, dovrete “impastare il burro a cubetti freddo con lo zucchero, gli aromi e il sale in planetaria con la foglia“, scrive testualmente Damiano. Unire poi le uova e, infine, le farine. Mescolare, poi fino ad ottenere un impasto denso e morbido.

Leggi anche–>Cioccolata calda: dove bere la migliore di Torino, tutti gli indirizzi

Il pasticcere, poi, dà un consiglio prezioso ai fan: “Vi consiglio di non lavorare troppo la frolla: una volta che è compatta, è pronta.” A questo punto la vostra frolla è pronta e dovrà riposare in frigorifero, avvolta nella pellicola, per circa mezz’ora. Prendete poi un anello o una tortiera con cerniera e ponete all’interno la frolla tirata, foderando il tutto. Mettete in forno ventilato a 180° per dieci minuti e proseguite occupandovi della farcitura.

Leggi anche–> Sogni di preparare una lasagna eccellente, evita questi errori e stupirai tutti

Vi serviranno 150grammi di ricotta di pecora, 50grammi di zucchero, 40grammi di uova, 10grammi di sambuca, che è circa un bicchierino. Prendete la ricotta e setacciatela. Poi trasferitela in un recipiente in cui aggiungerete le uova, lo zucchero e il bicchierino di sambuca. Mescolate con un mixer o a mano e aggiungete la crema ad un terzo della frolla precotta. Cuocere poi il tutto in forno ventilato sempre a 180° per venti minuti circa. A questo punto è il momento di preparare la confettura di visciole, a meno che non abbiate intenzione di comprarla già fatta. Per farla vi serviranno 1kg di visciole, 250grammi di zucchero, 100grammi di succo di limone, limone in scorza e vaniglia. Dovrete cuocere le visciole denocciolate insieme agli altri ingredienti fino a che non avranno raggiunto la consistenza giusta. Poi, spalmate la confettura sulla crostata e gustate!

Clarissa

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

2 mesi ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

2 mesi ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

2 mesi ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

2 mesi ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

2 mesi ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

2 mesi ago