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Ricette

Da quando preparo la zucca così non posso più farne a meno: è il mio contorno preferito

Con l’autunno ritorna anche il periodo perfetto per gustare la zucca: preparata in questo modo è un contorno delizioso.

L’estate è ormai un ricordo lontanissimo, manco pochissimi giorni per l’inizio ufficiale dell’autunno, che, con i suoi colori e soprattutto con i suoi sapori, prenderà il posto di tutto ciò che ci ha accompagnato in questi lungi e torridi mesi passati. La natura cambierà lentamente colore e sulle nostre tavole torneranno tutti quei sapori tipici di questa stagione di transizione.

La zucca in questa versione sarà davvero deliziosa Mezzokilo.it

Fra frutta e verdura tipiche di questo periodo, non possiamo di certo non citare la zucca. Infatti, grazie alla sua incredibile versatilità sarà perfetta per essere preparata in tantissimi modi. A partire da semplici antipasti, fino ad arrivare a caldi e profumati dessert. Il suo impiego in cucina è davvero molto comune e saranno numerose le ricetta da poter provare e sperimentare, anche per la prima volta.

Zucca al forno: la ricetta veloce per un contorno sano e gustoso

Come anticipato, sono numerose le ricetta da poter preparare con la zucca che si presta benissimo per molteplici preparazioni. Oggi, nello specifico, andremo a mostrare come realizzare una gustosa zucca al forno, un contorno facile e veloce pronto in appena 10 minuti. Ideale anche per essere preparato in anticipo e gustato all’occorrenza.

Come preparare una gustosa zucca al forno per contorno Mezzokilo.it

Ingredienti:

  • 600 gr di zucca
  • 1 mazzetto di rosmarino fresco oppure secco (in alternativa timo o altra spezia che preferite)
  • 2/3 cucchiai di olio extravergine
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. Per prima cosa prendere la zucca e dopo averla tagliata a fette non troppo grandi, eliminare i semi e tutti gli eventuali filamenti
  2. Prendere una teglia e rivestirla con della carta forno
  3. Posizionare le fette mantenendole abbastanza distanziate tra loro
  4. Condire con olio, sale, pepe, aglio e rosmarino o le altre spezie a piacere
  5. Stendere per bene il condimento, in modo tale che ogni fetta di zucca abbia la sua giusta dose
  6. A questo punto non resta che infornare a 180° per circa 30 minuti
  7. Non appena la zucca sarà ben morbida potrà essere sfornata e servita
  8. Si potrà gustare ben calda oppure leggermente tiepida, il sapore sarà eccezionale in egual modo.

Se dovesse avanzare, la zucca al forno potrà essere conservata all’interno di contenitori ermetici e messi poi in frigo per un massimo di 2-3 giorni. Prima di consumarla si potrà scaldare per pochi minuti in forno già caldo e sembrerà esattamente come appena sfornata.

Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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