Con l’autunno ritorna anche il periodo perfetto per gustare la zucca: preparata in questo modo è un contorno delizioso.
L’estate è ormai un ricordo lontanissimo, manco pochissimi giorni per l’inizio ufficiale dell’autunno, che, con i suoi colori e soprattutto con i suoi sapori, prenderà il posto di tutto ciò che ci ha accompagnato in questi lungi e torridi mesi passati. La natura cambierà lentamente colore e sulle nostre tavole torneranno tutti quei sapori tipici di questa stagione di transizione.
Fra frutta e verdura tipiche di questo periodo, non possiamo di certo non citare la zucca. Infatti, grazie alla sua incredibile versatilità sarà perfetta per essere preparata in tantissimi modi. A partire da semplici antipasti, fino ad arrivare a caldi e profumati dessert. Il suo impiego in cucina è davvero molto comune e saranno numerose le ricetta da poter provare e sperimentare, anche per la prima volta.
Come anticipato, sono numerose le ricetta da poter preparare con la zucca che si presta benissimo per molteplici preparazioni. Oggi, nello specifico, andremo a mostrare come realizzare una gustosa zucca al forno, un contorno facile e veloce pronto in appena 10 minuti. Ideale anche per essere preparato in anticipo e gustato all’occorrenza.
Se dovesse avanzare, la zucca al forno potrà essere conservata all’interno di contenitori ermetici e messi poi in frigo per un massimo di 2-3 giorni. Prima di consumarla si potrà scaldare per pochi minuti in forno già caldo e sembrerà esattamente come appena sfornata.
Se dopo un pasto è avanzato qualche piatto, è possibile che rientri fra le cose…
Il formaggio è uno degli alimenti più amati ma quando si è a dieta bisogna…
Come pulire e far aprire le vongole a regola d'arte: ti svelo i trucchetti 'segreti'…
Una ricetta che va bene per la colazione, la merenda ed anche lo spuntino dopo…
Chi lo dice che per preparare un risotto gourmet c'è bisogno di tanta esperienza? Questi…
Che buona la lasagna, ma questa fatta con il pane bianco è una vera meraviglia!…