I benefici della cromoterapia sono importanti per ogni organo del corpo umano. Saperli riconoscere e utilizzare al meglio può aiutare molto.
Non tutti sanno quanto siano importanti i colori a tavola, visto che spesso non si bada agli abbinamenti da fare quando si servono le pietanze. In effetti, la cromoterapia, che proprio da tali differenze prende la sua specificità, può permettere di aiutare i diversi organi del corpo umano. Per utilizzarla al meglio, si deve comprendere a fondo quanto diversi alimenti possano andare ad inficiare su un determinato punto del corpo.
Già le popolazioni antiche utilizzavano questo metodo, per poter prevenire diverse malattie e per poi curarle, nel caso arrivassero. Sia gli egizi, che i romani, davano molta importanza ai colori nel cibo che andavano ad ingerire. Addirittura, la cultura cinese dell’antichità classificava i sapori dei cibi in base alle varietà di tinte che possedevano: il rosso per gli amari, il bianco per i piccanti, il giallo per i dolci, il nero per i salati e il verde per gli acidi.
Ovviamente, le tinture a tavola non sono proprio tutte, ma se ne contano sei, per poter schematizzare il tutto. Ognuna di esse, quindi, ha una particolarità che può essere utile in diverse tipologie di diete.
Per quanto riguarda le tinte più utilizzate a tavola sono, di solito, sempre le stesse. Per avere migliore capacità di poterle utilizzare sarà opportuno sapere le seguenti nozioni:
Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…
Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…
Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…
Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…
Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…
La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…