Creme Caramel da impazzire, la ricetta segreta di Nonno Attilio che vi farà letteralmente perdere la testa. Dimenticate i preparati in busta, questa creme caramel artigianale ha tutto un altro gusto.
Cosa c’è di meglio di una ricetta di famiglia con ingredienti semplici, sani e genuini? La creme caramel come tutti sapete è un dolce al cucchiaio che porta un nome francese, ma che ha origini secondo molte fonti autorevoli in Portogallo. Conosciuta infatti anche col nome di latte alla portoghese la ricetta arrivò in Francia durante il Rinascimento e da qui ottenne la sua notorietà e la sua immortalità.
Chiariamo subito che questa ricetta appartiene ad una tradizione famigliare e non ha nessuna pretesa di rappresentare la ricetta originale del dolce in questione né tanto meno quella tradizionale. Per cui i puristi del creme caramel che potrebbero anche non ritrovare ingredienti o procedimento consoni sono avvisati.
Leggi anche –> È sempre mezzogiorno, pancake dolci o salati? Scopri la ricetta di zia Cri
Ingredienti per 6 coppette di alluminio monoporzione o una forma di budino:
Procedimento:
*Per la preparazione del caramello porre molta attenzione e procedere come segue:
Si ringrazia per la gentile concessione della ricetta di famiglia il Nonno Attilio.
Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…
Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…
Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…
Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…
Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…
La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…