Se siete alla ricerca di una ricetta confortevole e perfetta per le giornate autunnali, quella che stiamo per proporvi è ciò che fa per voi: crema di zucca con funghi saltati.
L’autunno è arrivato prepotentemente sull’Italia e i prodotti di stagione sono pronti a riempire e a colorare le tavole ricche di piatti tipici: funghi, zucche e castagne sono solo alcuni di questi. Consumare ortaggi e verdure di stagione è una delle pratiche migliori da seguire in cucina perché significa mangiare bene e sano.
A breve le bancarelle dei fruttivendoli si riempiranno di zucche, un prodotto bello da vedere e buono da mangiare. Ma non è tutto qui, le piogge incentivano l’uscita dei funghi, altro prodotto di grande qualità. In attesa che il periodo dei funghi e delle zucche entri nel vivo, vi proponiamo una ricetta con entrambi: una crema di zucca con funghi saltati.
La zucca è una delle protagoniste dei piatti autunnali così come i funghi. Questi ingredienti possono essere utilizzati in diversi modi, ecco come creare una cream perfetta per le serate autunnali. La preparazione della crema è molto semplice e veloce e per la realizzazione del piatto impiegherete pochi minuti. L’assenza di burro e di altri grassi (se non l’olio evo utilizzato in minima quantità) renderà il piatto sano ed equilibrato.
Ingredienti:
Preparazione:
Se avete del pane vecchio potete utilizzarlo per realizzare dei crostini da utilizzare per accompagnare la crema.
Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…
Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…
Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…
Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…
Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…
La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…