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Dolci

Crema di limoncello, sei ancora in tempo per farla: gustala fredda è ancora più buona

Non disperare perché possiamo ancora realizzare questa bontà. Ecco i segreti che devi assolutamente conoscere.

Dopo un pasto, anche bello abbondante e’ davvero piacevole bere quel sorso di amaro o liquore che ci permette di stare bene e digerire un pochino. Noi oggi ti vogliamo parlare del limoncello ma non nella sua solita veste bensì in crema. Scopriamo insieme come possiamo realizzarlo anche se siamo un po’ in ritardo con la tabella di marcia.

Crema di limoncello: gustala fredda, è ancora più buona-Mezzokilo.it

Tutto quello che ci occorre e’ facilmente reperibile, quindi mettiamoci all’opera ed iniziamo! Rimarrete stupiti dall’incredibile sapore che avrà una volta realizzato.

Crema di limoncello: ecco tutti i segreti

Oggi parliamo di un fine pasto buonissimo che ci permette di stare bene anche dopo un lunga mangiata in compagnia. Il limoncello, infatti, e’ uno di quei liquori che piacciono a tutti. Ha un giusto avvolgente ed e’ super aromatico. La crema di limoncello, poi, da quella marcia in più a questo buonissimo nettare.

Ci permette di rinfrescare il nostro palato oltre a poter essere uno speciale regalino per delle feste particolari. Magari anche pensando in vista del natale! Ma scopriamo come realizzarlo in casa. Con le dosi che vi stiamo per fornire avremmo circa 1, 3 litri di crema di limoncello.

I passaggi per una buonissima crema al limoncello-Mezzokilo.it

Ingredienti

  • 5 scorse di limone non trattato
  • 500 gr di alcol puro a 95 gradi
  • 400 gr di latte intero
  • 350 gr di panna fresca liquida
  • 400 gr di zucchero

Realizzazione

  1. Iniziamo lavando con molta cura i nostri limoni. Successivamente utilizziamo un pelaverdure e togliamo la scorsa ma senza prendere la parte bianca perché e’ molto amara.
  2. Mettiamo le scorse in un barattolo con chiusura ermetica e copriamo con l’alcol.
  3. Lasciamo macerare al buio per 10 giorni. E’ importantissimo agitare il barattolo un paio di volte al giorno
  4. Trascorso questo tempo prendiamo un pentolino e scaldiamo la panna con il latte.
  5. Amalgamiamo per bene e facciamo arrivare a bollore. Lo zucchero deve essere completamente sciolto.
  6. Trasferiamo la nostra crema in una ciotola e attendiamo che si raffreddi.
  7. Filtriamo l’alcol e le scorze di limone raccogliendo il liquido solamente.
  8. Uniamo con la panna ed amalgamiamo per bene.
  9. Versiamo nelle nostro bottigliette e facciamo riposare in frigorifero per circa 15/20 giorni.

Solamente trascorso questo tempo possiamo assaggiare la nostra crema di limoncello che sarà buonissima. Ricordiamoci di conservarla in congelatore per 3 mesi. Se quando la prendere la parte cremosa e quella alcolica si sono divise non vi preoccupate e’ normale. Agitiamo un pochino e poi serviamo!

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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