Cotto+e+mangiato%2C+ancora+una+giornata+di+sfida+con+Tessa+Gelisio+e+Franco+Aliberti
mezzokiloit
/cotto-mangiato-ancora-giornata-sfida-tessa-gelisio/amp/
News

Cotto e mangiato, ancora una giornata di sfida con Tessa Gelisio e Franco Aliberti

Le palette dei voti dello chef Franco Aliberti sistemate con un ordine maniacale sotto gli occhi di Tessa Gelisio, si apre così la nuova puntata di Cotto e Mangiato.

Nuova puntata nuova sfida in casa Cotto e mangiato. A confrontarsi ai fornelli del programma, giovani chef che aspirano a conquistare la borsa di studio messa in palio dalla rubrica gastronomica di Studio Aperto. È stato proprio Aliberti ad assaggiare il piatto dello chef Giacomo Melegari che da bravo sportivo porta un piatto per nulla facile: Quaglia fritta con broccoli.

Leggi anche -> È sempre mezzogiorno, le ricette di Santa Lucia: da leccarsi i baffi

Le ricette di Cotto e Mangiato

Il primo passaggio della ricetta in gara proposta dallo chef, aspirante campione, Melegari riguarda le proteine. Disossare e sporzionare la quaglia è un lavoro che va fatto con una precisione chirurgica in modo da separare i petti dal resto della carcassa, utilizzata in un secondo momento per la realizzazione di un fondo bruno. Giacomo Melegari va avanti con la caramellizzazione della cipolla di Tropea, posta in un tegame con vino e zucchero e coperta con la pellicola durante tutto il processo.
Il giudizio dello chef Aliberti non può che essere positivo: 10 per l’esecuzione e 8 per il gusto.

Giacomo Melegari lascia spazio a una giovane collega, Alessia di soli 19 anni, che ha eseguito la preparazione della sua ricetta sotto gli occhi attenti dallo chef professionista Andrea Mainardi, già spalla di Tessa Gelisio in altre puntate di Cotto e Mangiato. Il piatto proposto da Alessia è quello delle Frittelle salate a base di zucca.
La giovane chef durante la preparazione della ricetta è apparsa visibilmente emozionata ma a metterla a proprio agio è stata la conduttrice Tessa Gelisio che, tramite alcune domande, è riuscita a strappare alla concorrente alcuni dei passaggi fondamentali della preparazione.

Leggi anche -> Che fine ha fatto Anna Moroni de La prova del cuoco: perché se n’è andata

Per conoscere le evoluzioni della sfida bisognerà attendere una nuova puntata di Cotto e mangiato, in onda a partire dalle 12.10 su Italia Uno.

Francesca Capparelli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago