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Cotto e Mangiato

Cotto e mangiato, Tessa lascia tutti a bocca aperta con una ricetta semplice

Se siete alla ricerca di una ricetta leggera ma sana e soprattutto gustosa, quella cucinata da Tessa Gelisio per Cotto e mangiato fa al caso vostro?

Il volto di Cotto e mangiato è tornato puntuale come ogni giorno dietro ai fornelli della sua cucina per preparare un piatto sano e gustoso. A fare la differenza nella preparazione di oggi è la tecnica impiegata, oltre alla scelta della materia prima che deve necessariamente essere di buona qualità.

Che Tessa Gelisio sia sempre attenta alla provenienza degli ingredienti che utilizza è noto, soprattutto quando si parla di carne o di pesce. La conduttrice, blogger e ambientalista Tessa consiglia sempre di acquistare prodotti provenienti da allevamenti biologici. Ma cosa avrà portato in tavola di tanto buono? E soprattutto, come lo avrà preparato?

Tessa ai fornelli di Cotto e mangiato

La ricetta di Tessa Gelisio cucinata durante l’ultima puntata di Cotto e mangiato è un secondo piatto a base di pesce al sale. Pochi, pochissimi ingredienti per un risultato comunque eccezionale:

  • 1k e mezzo di sale grosso;
  • 1 k e mezzo si sale fino;
  • 125 ml di acqua;
  • 3 albumi;
  • un pesce azzurro.

Procedimento:

  • mescolate i due tipi di sale, unite gli albumi dopo averli sbattuti e aggiungete anche l’acqua. Mescolate amalgamando per bene l’impasto;
  • prendete una teglia e versate un primo strato di sale;
  • poggiate sopra il pesce per intero e ricopritelo per bene con il sale rimasto;
  • infornate a 200° e lasciate cuocere 30 minuti per chilo;
  • quando sarà trascorso il tempo necessario lasciate riposare il pesce per qualche minuto, successivamente  rompete il guscio di sale, pulite il pesce e servitelo.

Per preparare un ottimo pesce al sale è necessario conoscere alcune nozioni fondamentali. Non tutti i tipi di pesce si prestano a tale tecnica, orata, spigola, dentice e sparago sono i migliori per essere sottoposti a questo tipo di trattamento.
È importante che il pesce rimanga interno e non toccare la pelle, in questo modo si evita che il sale venga a contatto con la carne rovinandola durante la cottura.

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Questo procedimento, infatti, permette di mantenere il più possibile pura la carne del pesce, lasciandola morbida e succosa. Inoltre, è un procedimento molto sano perché non richiede l’aggiunta di alcun grasso durante la cottura. Solo dopo potrete condire il pesce con un filo di olio assaporando tutto il sapore del mare.

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Anche questa volta Tessa Gelisio è riuscita a stupire il pubblico di Cotto e mangiato con un piatto incredibile pur nella sua semplicità.

Francesca Capparelli

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