Ancora un doppio appuntamento di Cotto e Mangiato condotto da Tessa Gelisio che si destreggia tra il suo bancone da cucina e quello dei giovani chef in gara.
Tessa Gelisio accende i fornelli di Cotto e Mangiato e sforna un dolce al cioccolato pronto a soddisfare i palati di tutti, dai più piccoli ai più grandi. Si tratta della Tenerina di Cioccolato, un dolce tipico della città di Ferrara caratterizzato da una croccante crosta in superficie.
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Cotto e mangiato, La ricetta della Tenerina di cioccolato
Per la realizzazione del dolce preparato da Tessa Gelisio servono i seguenti ingrediente:
- 250 g. di cioccolato grezzo;
- 50 g. di burro;
- 4 uova;
- 2 cucchiai di farina;
- 4 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Dopo avere tritato il cioccolato, sciogliere l’ingrediente principale a bagnomaria insieme a 50 grammi di burro. Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve gli albumi. Lavorare i tuorli con 4 cucchiai rasi di zucchero. Aggiungere il cioccolato fuso e la farina. Infine, aggiungere gli albumi montati a neve facendo attenzione a non farli smontare.
In una teglia con cerniera foderata di carta forno versare il composto e infornare per 25 minuti a 180° in un forno ventilato. Sfornare, aggiungere dello zucchero a velo e il dolce è fatto.
Per il menù giovani chef, ritorna tra i fornelli di Cotto e Mangiato Samuele Vignoli che sotto gli occhi di Andrea Mainardi ha preparato un piatto a base di carne: Filetto di maiale affumicato al fieno accompagnato da un crema di patate e barbabietole e cips di patate viola con un olio aromatiche.
“Samuele è un cuoco alla vecchia, da numeri importanti. Potrei assoldarlo nel mio catering“, scherza Andrea Mainardi.
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In 40 minuti il diciassettenne riesce a ultimare il piatto nonostante le differenti preparazioni, uscendo da una situazione complicata utilizzando un escamotage che non è da poco, salvo in corner! Cosa ne avrà pensato Mainardi? “Performance 8, gusto 7“.