Le costine di maiale glassate sono il piatto perfetto per una cena tra amici. La salsa che ricopre le costine ha il sapore inconfondibile.
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Le costine di maiale glassate sono un secondo piatto tanto facile quanto gustoso e stuzzicante. Saporite e da mangiarsi con le mani, queste costine richiedono solo il tempo della marinatura. Potete preparare le costine anche il giorno prima e lasciarle in frigo, così il girono dopo dovrete solo pensare alla cottura.
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La marinatura che faremo sarà molto saporita e gustosa, useremo delle senape, zucchero di canna, miele, paprika e peperoncino. La carne prenderà sapore e diventerà ancora più tenera e appetitosa. Se proprio dovessero avanzarvi però, niente paura…Staccate la carne dall’osso e utilizzatela per farcire dei panini aggiungendo una salsa allo yogurt e qualche foglia di insalata.
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Costine di maiale glassate con senape e miele
Ingredienti
- 1 kg di costine di maiale
- q.b senape
- q.b miele mille fiori
- q.b peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di aceto
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
Preparazione
Preparate la marinatura per le costine. Versate la passata di pomodoro in una ciotola e unite lo zucchero di canna, aggiungete l’aceto e la senape e il miele, mescolate. Unite anche gli spicchi d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, la paprika e il peperoncino.
Condite le costine di maiale, spennellando per bene la salsa preparata e lasciatele marinare in frigorifero per almeno 6 ore coperte con la pellicola. Sistemate le costine di maiale su di una gratella che posizionerete su di una teglia e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti bagnandole di tanto in tanto con la salsa rimasta. Servite calde!
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