Cosa+si+mangia+il+1%C2%B0+maggio%3F+Ecco+le+ricette+caratteristiche+per+un+picnic
mezzokiloit
/cosa-si-mangia-1-maggio-ricette-caratteristiche-cibo-picnic/amp/
News

Cosa si mangia il 1° maggio? Ecco le ricette caratteristiche per un picnic

Il 1° maggio si celebra la Festa dei Lavoratori e così, come il 25 aprile per la Festa della Liberazione, gli italiani pensano ad un picnic in famiglia

Un altro giornale speciale da celebrare insieme ai propri cari e amici: il 1° maggio ricorre la Festa dei Lavoratori con numerose curiosità da preparare per un picnic all’aria aperta.

Un altro giorno per grigliare insieme alla propria famiglia, ma ci sono tante ricette suggestive per celebrare alla grande il 1° maggio. In ogni regione c’è una tradizione particolare e davvero curiosa, come quella delle fave e pecorino nel Lazio. Le fave sono un simbolo proprio del 1° maggio insieme al pecorino romano: è possibile mangiarli ad inizio o fine pasto e non possono assolutamente mancare sulle tavole nella regione Lazio durante la Festa dei Lavoratori.

In Abruzzo non possono assolutamente le virtù teramane, caratteristiche in particolar modo della provincia di Teramo. Si preparano con legumi secchi accompagnati da verdure fresche di stagione insieme alla pasta in aggiunta: per prepararli bisogna avviarsi qualche giorno prima visto che i legumi vanno messi in ammollo per poi essere lessati.

Il primo maggio è caratteristico in Toscana anche per la trippa toscana insieme logicamente a salumi, formaggi, fave e vino rosso. Una caratteristica è quella volterrana preparata col sugo, accompagnato dal soffritto classico di sedano, carota e cipolla e pomodori freschi: infine, la carne va cotta per circa un’ora a fuoco basso.

1° maggio, le ricette suggestive in giro per l’Italia

In Sardegna non possono mancare i su filindeu, ossia una specie di minestra calda fatta con la specialità, i su filindeu (“i fili di Dio”), pasta di semola di grano duro e acqua tirata in fili sottilissimi intrecciati e fatti essiccare, per essere poi spezzati in piccoli pezzi e cotti in un brodo di pecora. In Sicilia, a Leni, si celebre il 1° maggio il giorno della tavuliata, dove si fa visita alla chiesa dedicata a San Giuseppe, per poi allestire una grande tavolata per assaggiare tante specialità, come la caratteristica minestra di pasta e legumi.

In provincia di Palermo, precisamente a Montemaggiore Belsito, viene organizzata ogni primo maggio il pranzo con i Virgineddi, ossia le famiglie più povere (in particolar modo i bambini) con il pranzo offerto dalle famiglie più ricche. Qui merita una menzione particolare la ghiotta, un piatto composto da tanti tipi di verdure diverse e frutta secca, stufate in padella.

Salvatore

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago