Cosa regalare a Natale? E’ sempre la stessa domanda che ci facciamo tutti, ma con un cesto gastronomico non sbagli mai.
Se vuoi fare un regalo di Natale originale e vuoi prendere le distanze dalla solita sciarpa o dal classico paio di guanti, il cesto natalizio è la scelta giusta. Quindi noi del team mezzokilo, abbiamo pensato a fare un cesto tipico romano, con tutti prodotti che ricordano i piatti romani intramontabili.
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Se vuoi regalare un cesto natalizio come dici tu, con prodotti di massima qualità, basta scegliere i prodotti giusti. Con i cesti natalizi si va sempre sul sicuro, da sempre è il regalo natalizio più apprezzato da chiunque, l’unica idea regalo per la quale non è necessario conoscere i gusti del destinatario.
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Prima cosa vi serve un contenitore, le vecchie ceste in vimini sono un tantino demodè, potreste pensare a qualcosa di originale come una cassettina in legno, un forziere o semplicemente una elegante scatolola in cartone, riciclabile per qualunque altro uso. Per riempire basterà mettere i prodotti, per mantenerli bene vi consigliamo di farli mettere sotto vuoto, in maniera che il salume o il formaggio non si rovina e mantiene intatto il sapore e la stagionatura.
Arriva Natale, prepara il cesto natalizio gastronomico tipico di Roma
- Copiette essiccate di maiale; sono un prodotto storico del Lazio, diffuso come pasto rapido dei lavoratori e come pasto da taverna, al punto che ancora oggi in alcuni paesi è ancora diffusa l’abitudine di realizzare le coppiette in casa.
- Ciambelline al vino; Considerate fra i biscotti più antichi che ci sono, annoverate fra le ricette laziali, molto diffuse nel centro Italia. Vengono servite a fino pasto nelle fraschette dei castelli, accompagnate dal vino rosso.
- Prosciutto crudo di Bassiano “Nero Casertano”; I suini nati vengono allevati in un piccolo allevamento in provincia di Frosinone. All’interno di un bosco di querce vengono selezionati nel periodo autunno/inverno quando riescono ad alimentarsi completamente a base di ghiande.
- La Romanella; considerata un vino “contadino” tipico dei Castelli Romani che si contraddistingue appunto per la sua genuinità. Parliamo di un vino dolce, leggero e frizzante che può arrivare addirittura fino a 14 gradi e per ottenerla le tecniche di spumantizzazione sono le stesse impiegate per produrre i vini spumanti. Si abbina perfettamente con la Porchetta di Ariccia IGP, Coppiette, Salamini, Spianate Romane, Prosciutto crudo ed affettati vari e non può mancare certamente durante una serata all’insegna del divertimento e della baldoria
- Pecorino Romano DOP; un sapore aromatico, intenso e piccante, il Pecorino Romano può abbinarsi ad infinite pietanze. Ottenuto da latte di pecora, il Pecorino Romano è uno dei pochi formaggi al mondo che vanta una storia millenaria. Viene usato per fare “la cacio e pepe” piatto tipico della cucina laziale.