Volete guardavi la finale degli Europei Italia-Inghilterra ma non sapete cosa cucinare? Ecco qualche ricetta veloce.
L’Italia è passata in finale agli Europei e giocherà contro l’Inghilterra domenica 11: tutto il paese è pronto a tifare davanti alla televisione e a passare una bella serata con gli amici all’insegna dei cori e del buon cibo. Non volete ordinare la solita pizza e birra? Ecco qualche ricetta semplice e veloce per stupire tutti i vostri ospiti senza troppi sforzi e con pochi soldi. Un menù a base di un aperitivo con pizzette di sfoglia mortadella e stracciatella e focaccette, pizza margherita fatta in casa da abbinare ad una buona birra artigianale e godersi la finale!
Ingredienti per l’aperitivo
Per le focaccine
430gr farina 0
180gr latte
olio extravergine di oliva q.b
sale fino e grosso
170gr di semola di grano duro
26gr lievito di birra
zucchero
Per le pizzette di sfoglia
200gr mortadella affettata
150gr passata di pomdoro
200gr stracciatella di burrata
26gr concentrato di pomodoro
2 rotoli di pasta sfoglia
1 uovo
sale
olio extravergine di oliva q.b
origano secco
latte
Procedimento
Per preparare le focaccette, mescolate farina e semola e sciogliete il lievito in 180gr di acqua non troppo fredda, aggiungete 2 cucchiaini di zucchero e iniziate ad impastare unendo acqua e lievito lentamente, aggiungete latte, olio e sale alla fine. Fate una palla con le mani e lasciatela risposare in una ciotola coperta con un panno umido, non toccatela per almeno un’ora. Stendete in una teglia da forno rivestita da carta da forno, fate dei buchi sopra e oliate abbondantemente. Infornate a 190° per 25 minuti circa.
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Occupatevi poi delle pizzette di sfoglia, stendendo il rotolo di pasta e ricavandone dei cerchietti con un bicchiere o una tazza, spennellandoli di uovo sbattuto con un po’ di latte. Bucherellate e distribuite al centro di ogni dischetto un cucchiaino di passata di pomdoro. Infornate a 200° per un quarto d’ora e quando saranno cotte, farcitele con mortadella e burrata regolandola come preferite.
Ingredienti per la pizza fatta in casa
2 mozzarella di bufala
400gr pomodori pelati
basilico
sale
olio extravergine d’oliva
500gr farina tipo 1
10gr sale
4gr lievito di birra fresco
Procedimento
Occupatevi prima dell’impasto della vostra pizza margherita di bufala, sciogliendo il lievito di birra in 350gr di acqua e unite metà della quantità di farina. Impastate, lasciate riposare per trenta minuti e unite il resto della farina, continuando ad impastare, aggiungendo il sale. Formate una palla e fatela riposare in frigo per almeno una giornata per farla lievitare.
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Mettetela fuori dal frigo per altre 2 ore e poi stendetela in una teglia 30×40 circa, bucherellate il fondo e conditela con passata di pomdoro e infornate a 240° per cinque minuti, poi spostatela in alto nel forno e cuocete per altri 7. Infine aggiungete la mozzarella di bufala, l‘olio a crudo e il basilico. Gustate!