Allarme+colazione%2C+oltre+ai+prezzi+record+arriva+il+dubbio+del+cornetto%3A+%C3%A8+veramente+appena+sfornato%3F
mezzokiloit
/cornetti-surgelati-venduti-senza-saperlo-consumatore-bar/amp/
News

Allarme colazione, oltre ai prezzi record arriva il dubbio del cornetto: è veramente appena sfornato?

Al bar spesso non ci dicono sempre tutta la verità: a volte vengono venduti cornetti surgelati come se fossero appena sfornati, ecco qual è il consiglio da seguire

In estate è sempre un piacere svegliarsi davanti al mare sorseggiando un caffè o un cappuccino con l’aggiunta di un soffice cornetto. Spesso, però, soprattutto in località di mare vengono surgelati vista la richiesta eccessiva ogni giorno, ma a volte bisogna conoscere tutti i dettagli: ecco in che modo.

A volte ordiniamo senza conoscere ciò che stiamo per andare a mangiare: spesso non notiamo particolari importanti anche per quanto riguarda un semplice cornetto. I consumatori, però, hanno tutto il diritto di venire a conoscere di ogni aspetto degli alimenti che mangiano. E spesso succede che un cornetto surgelato viene venduto per uno appena sfornato, ma non dovrebbe proprio accadere visto che si rischia tanto anche sul penale.

In questo modo il cliente ha tutto il diritto di chiedere, una volta arrivato al bancone, se sia o meno surgelato: così lo stesso presidente dell’Unione Nazionale Consumatori, Massimiliano Dona, ha pubblicato un nuovo filmato su Facebook mentre si reca al bar per gustare un soffice cornetto. E così chiede tranquillamente se sia o meno fresco con la risposta molto rapida del barista.

Cornetti surgelati, il rischio per il bar? Va specificato sempre

Se il cornetto è surgelato, va specificato all’interno altrimenti si può essere condannati anche per frode visto che ci viene venduto un prodotto al posto di un altro. Dobbiamo fare molto attenzione a ciò che mangiamo: abbiamo tutti i diritti per chiedere al ristoratore o a chi lavora all’interno di un bar, i dettagli di ciò che andiamo a consumare. Durante il periodo dell’emergenza del Covid, in milioni di case degli italiani sono stati fatti i cornetti, poi surgelati per essere consumati nell’arco delle settimane. Una pratica che si è diffusa proprio in quei mesi a causa delle restrizioni per combattere il Coronavirus.

Spesso mangiare un cornetto surgelato è davvero squisito, ma non è proprio al livello di quelli caldi appena sfornati. Un bar è tenuto a precisare quest’aspetto per non vendere un prodotto rispetto ad un altro. Si rischia il reato di frode per aver tenuto nascosto ciò che è stato venduto. Un aspetto molto importante, che può capitare anche con altri prodotti ed alimenti che consumiamo al bar.

Salvatore

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago