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Ricette

Cookies senza burro, il biscotto gusto e leggero perfetto per la prima colazione

Voglia di una prima colazione leggera ma al tempo stesso saporita? Allora non resta che provare questi cookies senza burro: sono squisiti!

Nonostante spesso venga sottovalutata da molti, la colazione è uno dei pasti più importanti della giornata. Scegliere accuratamente cosa mangiare nelle prime ore del mattino, permetterà non solo di avere la carica necessaria per affrontare i vari impegni, ma aiuterà soprattutto a non arrivare troppo affamati ad ora di pranzo.

Cookies senza burro, i biscotti perfetti per la prima colazione Mezzokilo.it

Proprio per questo, la colazione non andrebbe mai saltata anzi, meglio ancora se fatta in modo sano ed equilibrato. In questo modo, infatti, si potranno garantire al proprio corpo l’inserimento dei nutrienti giusti. Tuttavia, è anche vero che spesso non si ha il tempo necessario per poter preparare una colazione perfetta, allora perché non giocare d’astuzia e realizzare qualcosa il giorno prima? Ci sono tantissime ricetta tra cui scegliere, ma oggi vi proponiamo questa dei cookies senza burro. Gustosi, veloci e soprattutto con pochissime calorie.

Cookies senza burro: la ricetta ideale per la prima colazione

Non è detto che la prima colazione deve essere necessariamente fatta con yogurt, frutta o con i soliti cereali. Per una colazione ricca e nutriente si potranno provare anche questi leggerissimi cookies senza burro. Si preparano il giorno prima e il mattino seguente saranno ancora più saporiti. Così buoni, che sarà davvero difficile aspettare il giorno dopo per mangiarne degli altri.

La ricetta semplicissima per dei golosi cookies senza burro Mezzokilo.it

Ingredienti:

  • 350 g di farina ’00
  • 170 ml di olio di semi di lino (oppure altro olio di semi)
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero bianco semolato
  • 1 cucchiaino colmo di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico molto abbondante di sale
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 200 gr di gocce di cioccolato

Procedimento:

  1. Prendere una ciotola e mettere al suo interno l’olio
  2. Aggiungere poi lo zucchero di canna e lo zucchero semolato e iniziare a montare con l’aiuto di una frusta elettrica
  3. Unire il sale e l’estratto di vaniglia e continuare a montare ancora
  4. Quando il composto risulterà cremoso e lo zucchero sarà completamente sciolto unire anche le uova e montare
  5. Infine, unire il bicarbonato e usare ancora le fruste fin quando non si otterrà un composto spumoso
  6. Per concludere aggiungere anche la farina e le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente con una frusta a mano per non far smontare il composto
  7. Prendere adesso una placca da forno e ricoprila con la carta oleata
  8. Prelevare man mano delle piccole quantità di composto, dare una forma tonda e sistemarli sulla teglia ben distanziati tra loro
  9. Schiacciarli leggermente
  10. Cuocere in forno statico ben caldo, nella parte media a 170° per 12 minuti
  11. Una volta cotti, farli raffreddare completamente.
Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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