Come+conservare+la+mozzarella+di+bufala+in+estate%3B+scopri+i+3+consigli+base
mezzokiloit
/conservare-la-mozzarella-di-bufala-in-estate/amp/
News

Come conservare la mozzarella di bufala in estate; scopri i 3 consigli base

La mozzarella di bufala è un prodotto caseario, prodotto in Campania. E’ l’unica ad aver ottenuto il riconoscimento europeo della DOP.

(Canva photo)

Con l’arrivo del caldo e della bella stagione si può di certo dire che la Mozzarella di Bufala è a tutti gli effetti la regina della tavola! In estate infatti, aumenta la produzione ed il consumo dell’oro bianco. D’estate spesso si ha voglia di alimenti freschi ed idratanti e soprattutto non si alcuna voglia di accendere forno e fornelli. Ecco che entra in gioco la nostra mozzarella di bufala accompagnata da un buon melone, da una verdura grigliata o dal prosciutto crudo costituisce di per sé un pasto completo. In estate però, può presentarsi un problema più spesso che in altri periodi dell’anno: come conservare la mozzarella? E’ una domanda che spesso ci facciamo, perché sappiamo che oltre ad essere un prodotto buonissimo è anche molto delicato e quindi va conservato nei migliori dei modi.

Leggi anche–> Dolce last minute, spaghettini alla diavola 

Alla base della buona conservazione della Mozzarella di bufala, ci sono 3 cose fondamentale da tenere bene a mente.

  • La mozzarella va conservata direttamente nella sua confezione e nel suo liquido di conservazione.
  • La mozzarella di bufala non va mai conservata in frigorifero (questo vale solo fino a quando la confezione è stata aperta).
  • Più grande è la mozzarella, e meglio si conserva.

Il primo punto è di totale importanza: la mozzarella acquistata deve stare nel suo liquido: questo permette di conservata più a lungo e di renderla idratata.

La mozzarella non va mai consumata fredda perché non si sentirebbe il suo sapore e la sua consistenza, quindi va mangiata sempre a temperatura ambiente. Questa regola vale anche in estate perché il prodotto non deve subire sbalzi termici. A casa trovate un luogo fresco e asciutto, non esponetela al sole.

Leggi anche-> Grigliata di carne perfetta, birra fredda in pochi minuti

Un ultimo consiglio utile per conservare al meglio la mozzarella quando fa troppo caldo: ci sono giorni d’estate che trovare un luogo fresco e asciutto è un’impresa impossibile. Quindi dove mettere la nostra  povera mozzarella per conservarla al meglio finché non la consumeremo? A bagnomaria, in un recipiente grande mettete dell’acqua che cambierete ogni tanto e inserite all’interno la nostra mozzarella con il suo liquido e la sua confezione.

(Canva photo)

 

 

 

Sonja Tulli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

2 mesi ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

2 mesi ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

2 mesi ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

2 mesi ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

2 mesi ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

2 mesi ago