Conosci+la+salicornia+%F0%9F%8C%BF%3F+Non+potrai+pi%C3%B9+fare+a+meno+di+questa+pianta+meravigliosa%2C+diventa+contagiosa
mezzokiloit
/conosci-salicornia-non-potrai-piu-fare-a-meno/amp/
Curiosità

Conosci la salicornia 🌿? Non potrai più fare a meno di questa pianta meravigliosa, diventa contagiosa

La salicornia è una pianta davvero meravigliosa e sarà davvero difficile farne a meno quando imparerete a conoscerla meglio.

Forse l’avrete sentita nominare nella vostra trasmissione culinaria preferita, uscito dalla bocca di qualche chef stellato, questo nome può essere totalmente sconosciuto per la maggior parte delle persone che non lavorano nella ristorazione. Ma in realtà, la salicornia non è solo per ristoranti stellati, se imparerete a conoscerla, potrete usarla tranquillamente anche per la vostra cucina di tutti i giorni, vi innamorerete del suo sapore salmastro e la sua consistenza!

Non tutti conoscono questa pianta commestibile dal sapore così particolare, ma non è soltanot un ingrediente molto amato dagli chef stellati, potete usarla anche voi, nella vostra cucina quotidiana per insaporire piatti di vari tipi e godere di tutti i benefici che porta. Ma come procurarla? Quanto costa e come si usa? Ecco tutto quello che avreste sempre voluto sapere sulle salicornia.

Salicornia: cos’è e come si usa in cucina

La salicornia è anche detta asparago di mare e altro non è che una verdura selvatica commestibile e anche molto buona. Il suo sapore salmastro ricorda un po’ quello dell’asparago e da qui il nome con cui è comunemente conosciuta ai più. I ristoranti stellati la amano particolarmente, ma perché non usarla anche nella nostra umile cucina quotidiana? Questa pianta si abbina bene soprattutto ai primi piatti come taglioni o ravioli, ma attenzione al dosaggio o risulterà troppo amara o salata!

@flavioflavetta #verdura #salicornia #imparacontiktok #mangiarebene #asparagi ♬ As It Was – Harry Styles

Per riconoscerla bene serve guardarla sulle punte. Non è facile trovarla buona e non farla marcire subito e una volta comprata non vogliamo di certo farla andare a male, visto che non è proprio economica come spesa. Le punte di ciascun ciuffo devono essere asciutte e non bagnate, altrimenti significa che la vostra salicornia è in dirittura di arrivo per marcire e non è il caso di acquistarla. Inoltre per scegliere bene dovete controllare le salicornie più in basso e non quelle in superficie.

Nonostante in epoca antica fosse conosciuto come il “sale dei poveri” perché costava meno del sale, oggi le salicornie costano abbastanza e magari non si possono comprare proprio tutti i giorni, ma ogni tanto deviare un po’ dalla comfort zone può essere davvero una sfida, specie se siete appassionati di cucina.

Clarissa

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

2 mesi ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

2 mesi ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

2 mesi ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

2 mesi ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

2 mesi ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

2 mesi ago