Conosci+le+patate+vastase%3F+Ricette+semplice+ricca+e+filante
mezzokiloit
/conosci-le-patate-vastase-ricette-semplice-ricca-e-filante/amp/
Ricette

Conosci le patate vastase? Ricette semplice ricca e filante

Le patate vastase sono un tipico piatto trapanese. può essere usato come piatto unico. Sono facilissime da preparare.

foto da canva

Questo saporitissimo piatto lo si trova in quasi tutte le pizzerie del trapanese. Noi del team mezzokilo oggi faremo questa fantastico piatto, se non siete amanti della cipolla potete farla nella versione più semplice.

Leggi anche–> Focaccine filanti last minute, con solo 3 ingredienti

Perchè queste patate sono definite vastase? Per chi non conoscesse il dialetto siciliano il termine “vastavo” al giorno d’oggi- il significato è cambiato con il tempo e sta per indicare una persona maleducata, dai modi poco eleganti. Con riferimento alla ricetta  si può immaginare che questo attenga una certa rusticità della presentazione, senza fronzoli e impiatamenti di classe.Potete abbinare questo fantastico contorno al pollo di nonna Maria

Leggi anche–> Bucce di patate fritte: la miglior ricetta di riciclo, facile e de economica

Patate vastase, ricetta semplice ricca e filante

Ingredienti

  • 5 patate grandi a pasta gialla
  • 3 cipolle bianche
  • 1 fiordilatte
  • q.b olio
  • q.b sale
  • 100 g di pomodoro pachino
  • q.b origano

Preparazione

Pelate le patate, tagliatele a pezzi non troppo piccoli, lavatele e mettetele a scolare. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine, lavate i pomodorini pachino e tagliateli a metà. Trsferite tutti gli ingredienti in una pirofila da forno, irrorate con olio evo, una manciata di origano, condite con sale e pepe, mescolate e infornate a 200 gradi per circa 40 minuti fino a farle dorare. Controllate con una forchetta il giusto grado di cottura delle patate.

Tagliate la mozzarella a dadini e qualche minuto prima di ultimare la cottura distribuitela sulle patate. Ancora qualche minuto in forno modalità grill, quando sarà sciolta e filante servite calde.

foto da canva

 

Sonja Tulli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

2 mesi ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

2 mesi ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

2 mesi ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

2 mesi ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

2 mesi ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

2 mesi ago