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Ricette

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e fagioli.

L’autunno è arrivato in quasi tutta Italia, ecco quindi che iniziamo a vedere al supermercato delle zucche, i funghi e tante altre verdure tipiche di questo momento. Ma ci sono anche delle ricette incredibilmente buone che possiamo fare. Come la pasta e fagioli. Ci sono tantissime versione che cambiano anche da famiglia a famiglia.

Prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai-Mezzokilo.it

Noi però ti vogliamo mostrare quella di uno chef stellato che fa impazzire letteralmente tutti. Hai già capito di chi si tratta? Ti diamo un piccolo aiutino e’ stato uno dei giudici di Masterchef. Scopriamolo insieme.

Pasta e fagioli: la ricetta che devi provare assolutamente

Questo primo piatto, o piatto unico è il vero e proprio simbolo della stagione fredda o dell’autunno. Ci da tantissima energia e ci permette anche di scaldarci quando torniamo a casa infreddoliti o bagnati del temporale che ci siamo presi. In Italia ci sono tantissime versioni. Chi non mette alcun tipo di carne, chi mette la cotenna del maiale o le salsicce.

Insomma ognuno ha la propria libertà poetica di famiglia, in base al gusto. Ma noi oggi ti vogliamo mostra la ricetta del grandissimo chef stellato Carlo Cracco. La sua realizzazione è davvero semplice non vi dovete far spaventare. Quindi andiamo a vedere che cosa ci occorre e quali sono i vari step da seguire.

Quali fagioli utilizzare e quale pasta per la ricetta di Carlo Cracco?-Mezzokilo.it

Ingredienti

  • 600 gr di fagioli borlotti freschi sgranati
  • 200 gr maltagliati
  • 40 gr sedano
  • 40 gr carota
  • 40 gr cipolla
  • 2 patate
  • alloro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale grosso
  • pepe

Realizzazione

  1. Come prima cosa iniziamo dal tagliare il sedano, la carota, la cipolla e le patate in pezzettini piccoli. Se riusciamo anche di grandezza simile così la cottura sarà per tutti la stessa.
  2. Mettiamo il tutto in una casseruola con i fagioli.
  3. Aggiungiamo l’acqua fredda fino a coprire.
  4. Inseriamo anche 1 foglia di alloro ed il sale.
  5. Dovranno cuocere a fiamma medio bassa per circa 25 minuti.
  6. Passato questo tempo togliamo 3 mestoli di fagioli.
  7. Eliminiamo l’alloro ed il sedano.
  8. Frulliamo il tutto e mettiamo insieme con i fagioli interi.
  9. Iniziamo a cuocere la pasta. Dovrà essere molto al dente.
  10. Scoliamola ed uniamola alla minestra di fagioli.
  11. Lasciamo andare ancora per 1 minuto

E’ giunto il momento di servirla ai nostri commensali. Aggiungiamo un filo di olio a crudo, pepe e per chi vuole del becon abbrustolito o del prosciutto cotto. Oppure il tocco dello chef consiglia. 50 gr di olio extra vergine di oliva, 30 gr di burro, un rametto di rosmarino, uno di salvia, uno spicchio di aglio e del peperoncino. Scaldiamo il tutto per un paio di minuti e filtriamo. Aggiungiamo direttamente nel piatto e rimarrete senza parole

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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