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Antipasti

Con questa treccia salata renderai unico qualsiasi aperitivo: la ricetta ‘segreta’ di Benedetta Rossi

Troppo buona la treccia salata di Benedetta Rossi! Puoi servirla all’ora dell’aperitivo e ti farà fare un vero figurone!

Se hai deciso di organizzare un aperitivo a casa fra amici e parenti, la ricetta della treccia salata della mitica food blogger marchigiana Benedetta Rossi è proprio quello che fa per te. Basta preparare un impasto semplicissimo, farcirlo con pochi gustosi ingredienti e poi cuocere il tutto in friggitrice ad aria.

Treccia salata: la ricetta segreta di Benedetta Rossi (Mezzokilo.it)

In questo modo, avrai pronto da gustare uno snack sfiziosissimo in un lasso di tempo relativamente ridotto. Inoltre, in questo modo non dovrai neppure accendere il forno e non sporcherai nemmeno la cucina!

Insomma, che cosa aspetti ad assaggiare questa bontà unica? Tutti i tuoi ospiti ne andranno matti. Provare per credere!

Treccia salata di Benedetta Rossi: la ricetta perfetta per l’ora dell’aperitivo

Basta servire le solite patatine e noccioline! Per l’ora dell’aperitivo ci vuole qualcosa di speciale. Prova subito la treccia salata di Benedetta Rossi e non te ne pentirai! Il procedimento è molto semplice: una volta preparato l’impasto, potrai farcire il rustico come più preferisci. Noi abbiamo optato per salame e provola, ma tu puoi usare ciò che vuoi.

Come preparare la treccia salata di Benedetta Rossi (Mezokilo.it)

Ingredienti

  • 150 millilitri di latte;
  • 20 grammi di olio di semi;
  • 1 cucchiaino di sale fino;
  • 13 grammi di lievito in polvere istantaneo;
  • 250 grammi di farina;
  • 100 grammi di salame ungherese;
  • 80 grammi di provola a fette;
  • semi di sesamo e di papavero q.b.

Preparazione

  1. Per fare la treccia salata di Benedetta Rossi comincia dall’impasto. Versa in una scodella bella capiente il latte, l’olio di semi ed il sale ed inizia a mescolare con l’aiuto di una forchetta.
  2. Dopodiché, unisci il lievito e continua a mischiare.
  3. Incorpora la farina un poco alla volta, senza mai smettere di mescolare.
  4. Quando l’impasto avrà raggiunto una certa consistenza, continua a lavorarlo a mano su un piano da lavoro infarinato.
  5. Continua così fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  6. Stendi, quindi, l’impasto con il mattarello, cercando di dargli una forma rettangolare ed uno spessore di circa 1 centimetro.
  7. Dividi il rettangolo in 3 parti uguali nel senso della lunghezza usando una rotella o un coltello e sistema su ogni striscia di pasta 3 fette di salame e 3 fette di provola, tutte piegate a metà.
  8. A questo punto, arrotola su se stessa ciascuna striscia di impasto e poi congiungi le tre estremità.
  9. Intreccia i tre filoncini fino a formare una treccia e spennella la superficie con un goccio di latte e con una manciata di semi di papavero e di sesamo.
  10. Sistema infine la treccia nella friggitrice ad aria con un pezzo di carta da forno sulla base e cuoci a 175 gradi per 18 minuti.
  11. Ricordati di girare il tutto a metà cottura e poi taglia il rustico a fette, così da servirlo a tutti i tuoi amici.

Se ti è piaciuta la ricetta della treccia salata, puoi provare anche questa quiche di zucchine e stracchino pronta in pochi minuti.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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