Troppo buona la treccia salata con questa ricetta speciale! Puoi servirla all’ora dell’aperitivo e ti farà fare un vero figurone!
Se hai deciso di organizzare un aperitivo a casa fra amici e parenti, la ricetta della treccia salata è proprio quello che fa per te. Basta preparare un impasto semplicissimo, farcirlo con pochi gustosi ingredienti e poi cuocere il tutto in friggitrice ad aria.
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In questo modo, avrai pronto da gustare uno snack sfiziosissimo in un lasso di tempo relativamente ridotto. Inoltre, in questo modo non dovrai neppure accendere il forno e non sporcherai nemmeno la cucina!
Insomma, che cosa aspetti ad assaggiare questa bontà unica? Tutti i tuoi ospiti ne andranno matti. Provare per credere!
Treccia salata: la ricetta perfetta per l’ora dell’aperitivo
Basta servire le solite patatine e noccioline! Per l’ora dell’aperitivo ci vuole qualcosa di speciale. Prova subito la treccia salata e non te ne pentirai! Il procedimento è molto semplice: una volta preparato l’impasto, potrai farcire il rustico come più preferisci. Noi abbiamo optato per salame e provola, ma tu puoi usare ciò che vuoi.
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Ingredienti
- 150 millilitri di latte;
- 20 grammi di olio di semi;
- 1 cucchiaino di sale fino;
- 13 grammi di lievito in polvere istantaneo;
- 250 grammi di farina;
- 100 grammi di salame ungherese;
- 80 grammi di provola a fette;
- semi di sesamo e di papavero q.b.
Preparazione
- Per fare la treccia salata comincia dall’impasto. Versa in una scodella bella capiente il latte, l’olio di semi ed il sale ed inizia a mescolare con l’aiuto di una forchetta.
- Dopodiché, unisci il lievito e continua a mischiare.
- Incorpora la farina un poco alla volta, senza mai smettere di mescolare.
- Quando l’impasto avrà raggiunto una certa consistenza, continua a lavorarlo a mano su un piano da lavoro infarinato.
- Continua così fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Stendi, quindi, l’impasto con il mattarello, cercando di dargli una forma rettangolare ed uno spessore di circa 1 centimetro.
- Dividi il rettangolo in 3 parti uguali nel senso della lunghezza usando una rotella o un coltello e sistema su ogni striscia di pasta 3 fette di salame e 3 fette di provola, tutte piegate a metà.
- A questo punto, arrotola su se stessa ciascuna striscia di impasto e poi congiungi le tre estremità.
- Intreccia i tre filoncini fino a formare una treccia e spennella la superficie con un goccio di latte e con una manciata di semi di papavero e di sesamo.
- Sistema infine la treccia nella friggitrice ad aria con un pezzo di carta da forno sulla base e cuoci a 175 gradi per 18 minuti.
- Ricordati di girare il tutto a metà cottura e poi taglia il rustico a fette, così da servirlo a tutti i tuoi amici.
Se ti è piaciuta la ricetta della treccia salata, puoi provare anche questa quiche di zucchine e stracchino pronta in pochi minuti.