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Ricette

Con questa ricetta cremosissima dirai ‘addio’ al solito petto di pollo secco e asciutto

Dici ‘addio’ al classico petto di pollo secco ed asciutto, con questa ricetta cremosissima assaggerai una vera golosità.

Avere una mente aperta, a volte, è molto importante non solo nel corso del cammino della vita, ma anche tra i fornelli. Quante volte, ad esempio, è capitata l’occasione di poter sperimentare in cucina e di provare piatti completamente unici ed inediti?

La ricetta per rendere un ‘semplice’ petto di pollo cremoso (mezzokilo.it)

La ricetta di oggi, infatti, ha come ingrediente principale il ‘famoso’ petto di pollo, che – accompagnato da un altro davvero impensabile – permette di assaporare una vera e propria prelibatezza. Cucinarlo, ovviamente, è davvero semplicissimo, ma conta anche una preparazione di pochissimi minuti.

Come cucinare il petto di pollo e come renderlo cremoso: ricetta imperdibile

Il petto di pollo è un secondo piatto facile, veloce e salutare da preparare. Nella stragrande maggioranza dei casi, però, in tanti si stancano di cucinarlo e di mangiarlo perché, soprattutto se fatto alla piastra e senza aromi, risulta essere troppo secco ed asciutto. Con questa ricetta di Samantha Puleo, condiviso sul suo profilo Instagram @ilmiopiattoacolori, sarà di una bontà unica. Tutto quello che occorre è un ingrediente ‘segreto’: la crema di zucchine.

Come preparare il petto di pollo con crema di zucchine e limone (mezzokilo.it)

Ingredienti:

  • 400 grammi di petto di pollo preferibilmente tagliato a fette sottili;
  • Olio;
  • Sale;
  • Farina 00;
  • 2 zucchine grandi;
  • Foglie di basilico;
  • Scorza di limone grattuggiata.

Procedimento:

  • Infarinare il petto di pollo, preoccupandosi di avere una perfetta infarinatura ad entrambi i lati, poi eliminarne l’eccesso;
  • Nel frattempo, lavare accuratamente le zucchine e tagliarle a cubetti;
  • Prendere una padella, aggiungere un filo d’olio e versare all’interno le zucchine fino a cottura. Ovviamente, non dimenticare di salare;
  • Passato il tempo necessario, prenderà metà delle zucchine e frullarle fino ad ottenere una crema;
  • Far cuocere il petto di pollo ad entrambi i lati nella stessa padella dove sono rimaste le zucchine, aggiungere un mestolo di acqua calda, poi aggiungere la crema ottenuta e un filo d’olio. Se necessario, aggiungere un po’ di sale;
  • Ultimare il piatto con le foglie di basilico e scorze di limone grattugiato.

Un secondo piatto, da come si può chiaramente comprendere, facile e veloce da preparare, che riuscirà a prendere tutti per la gola. A questo punto, non bisogna fare altro che cucinarlo quando ce ne sarà l’occasione e prepararsi a ricevere i complimenti da parte di tutti: sarà tutto un vero successone.

Martina Petrillo

Laureata in Filologia Moderna, mi sono imbattuta nel magnifico mondo del giornalismo nel lontano 2018 e da quel momento non mi sono mai più allontanata. Appassionata di spettacolo, lifestyle e cucina, mi ritengo una persona molto decisa e con le idee abbastanza chiare sul futuro. “Ad maiora” é il mio motto perché nella vita bisogna sempre puntare in alto!

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