La zucca è l’ortaggio dell’autunno ed è molto versatile: provala per farci una buonissima piadina da farcire come vuoi.
L’autunno è la stagione dei colori, dei profumi e dei sapori. Anche a tavola, tantissimi sono i prodotti della terra che arrivano a popolarla e permettono di realizzare ricette davvero buonissime.
Un esempio è la zucca: arancione, buonissima, zuccherina, con quel suo sapore versatile che la rende utilizzabile in tantissime ricette. Si può fare al forno, diventare condimento in un risotto, passarla per realizzare una crema o, addirittura, usare per creare una buonissima piadina.
Preparare la piadina di zucca è davvero semplicissimo. Basterà prendere questo ortaggio e grattugiarlo e aggiungere pochi altri ingredienti che sicuramente si hanno già in casa. Si otterrà una piadina gluten free da farcire come più si preferisce.
La piadina di zucca è già pronta per essere gustata e si può farcire come più si preferisce, con affettati, formaggi, salmone e così via. Una idea di farcitura può essere per esempio quella con tofu tagliato a fettine (cotto con olio, sale, paprika e aglio in polvere), spinaci, formaggio vegetale spalmabile e peperoni.
Per chi non volesse usare la farina di riso, è possibile realizzare le piadine anche usando l’amido di mais, la farina integrale, la farina di tapioca, la fecola di patate, la farina d’avena o di mandorle. Le piadine sono elastiche e buonissime, simili a delle crêpes salate, saranno il perfetto salva cena quando sei a corto di idee su cosa cucinare.
Oppure una bella idea per delle serate invernali in compagnia è quella di preparare tante piadine e mettere a disposizione dei commensali tanti ingredienti con cui farcirle. Ognuno potrà preparare la sua piadina preferita con gli ingredienti che gli piacciono, e sarà davvero divertente cimentarsi nel creare la più buona.
La protagonista è sicuramente la zucca il cui sapore inconfondibile non sovrasterà però gli altri ingredienti che si sceglieranno di usare come condimento.
Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…
Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…
Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…
Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…
Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…
La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…