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Ricette

Con la zucca ci faccio anche la piadina: comincia a grattugiarla e poi aggiungi questo, sarà un successo

La zucca è l’ortaggio dell’autunno ed è molto versatile: provala per farci una buonissima piadina da farcire come vuoi.

L’autunno è la stagione dei colori, dei profumi e dei sapori. Anche a tavola, tantissimi sono i prodotti della terra che arrivano a popolarla e permettono di realizzare ricette davvero buonissime.

La zucca è molto versatile e puoi usarla per farci la piadina – mezzokilo.it

Un esempio è la zucca: arancione, buonissima, zuccherina, con quel suo sapore versatile che la rende utilizzabile in tantissime ricette. Si può fare al forno, diventare condimento in un risotto, passarla per realizzare una crema o, addirittura, usare per creare una buonissima piadina.

La piadina di zucca, semplice e veloce da realizzare, sarà un successone

Preparare la piadina di zucca è davvero semplicissimo. Basterà prendere questo ortaggio e grattugiarlo e aggiungere pochi altri ingredienti che sicuramente si hanno già in casa. Si otterrà una piadina gluten free da farcire come più si preferisce.

Grattugia la zucchina e unisci gli altri ingredienti per realizzare una piadina da farcire come vuoi – mezzokilo.it

Ingredienti

  • 800 g di zucca
  • 2 uova
  • 60 g di farina di riso
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Tritare la zucca usando una grattugia.
  2. Aggiungere le uova e la farina di riso e salare a piacere.
  3. Cuocere in forno a 180° per 25 minuti.

La piadina di zucca è già pronta per essere gustata e si può farcire come più si preferisce, con affettati, formaggi, salmone e così via. Una idea di farcitura può essere per esempio quella con tofu tagliato a fettine (cotto con olio, sale, paprika e aglio in polvere), spinaci, formaggio vegetale spalmabile e peperoni. 

Per chi non volesse usare la farina di riso, è possibile realizzare le piadine anche usando l’amido di mais, la farina integrale, la farina di tapioca, la fecola di patate, la farina d’avena o di mandorle. Le piadine sono elastiche e buonissime, simili a delle crêpes salate, saranno il perfetto salva cena quando sei a corto di idee su cosa cucinare.

Oppure una bella idea per delle serate invernali in compagnia è quella di preparare tante piadine e mettere a disposizione dei commensali tanti ingredienti con cui farcirle. Ognuno potrà preparare la sua piadina preferita con gli ingredienti che gli piacciono, e sarà davvero divertente cimentarsi nel creare la più buona.

La protagonista è sicuramente la zucca il cui sapore inconfondibile non sovrasterà però gli altri ingredienti che si sceglieranno di usare come condimento.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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