Non sai che cosa preparare per pranzo o per cena? Il problema lo risolviamo noi con ben due ricette. Iniziamo subito!
Metterci ogni giorno dietro ai fornelli può diventare molto difficile e non sempre abbiamo delle ottime idee che possono piacere a tutta la nostra famiglia ma niente paura ci siamo noi. Si perché vogliamo farti assaggiare ben due piatti con solamente una confezione di pasta sfoglia che tutti abbiamo in frigorifero, o in congelatore.
Siamo certi che ti starai chiedendo com’è possibile, quindi non ci perdiamo in troppe parole ed andiamo a vedere i passaggi da seguire. Sono facili, veloci e sicuramente abbiamo già tutti gli ingredienti. Quindi alziamoci le maniche e lavoriamo!
Pasta soglia e due ricette? Eccole!
Capita molto spesso che rientriamo tardissimo a casa e non sappiamo che cosa poter cucinare perché non abbiamo voglia di uscire nuovamente e di fare ancora più tardi. Ecco quindi che un semplice rotolo di pasta sfoglia è quello che fa al caso nostro. In questo modo anche il portafoglio sarà felice perché avremmo speso davvero poco.
Ovviamente, queste due ricettine che vi stiamo per indicare sono perfette anche se abbiamo a casa amici per cena che non sapevamo di avere. Ma non ci perdiamo in chiacchiere e vediamo cosa ci occorre.
Ingredienti
- pasta sfoglia
- zucca delica
- mozzarella
- formaggio grattugiato
- sale
- olio extra vergine di oliva
Realizzazione
- Iniziamo togliendo i semi dalla zucca e poi dividiamola in tanti spicchi.
- Eliminiamo la buccia e facciamo attenzione. Mettiamola su una teglia con un foglio di carta da forno sotto.
- Lasciamo cuocere a forno bello caldo per 15 minuti a 180 gradi.
- Ne mentre prendiamo la pasta sfoglia e mettiamola nella tortiera.
- Bucherelliamo il fondo con i rebbi della forchetta.
- Prendiamo la zucca che sarà cotta e mettiamola sul fondo.
- Aggiungiamo la mozzarella tagliata a pezzettini.
- Un’ulteriore strato di zucca.
- Il formaggio grattugiato, l’olio extra vergine di oliva ed il sale.
- Ripieghiamo i bordi verso l’interno ed inforniamo a 180 gradi per 15 minuti
Ecco che la nostra prima ricetta è pronta per essere gustata fredda. Possiamo anche cambiare la mozzarella con una scamorza affumicata o un altro formaggio a nostro piacere o che abbiamo in casa. E per quanto riguarda la seconda ricetta?
Ingredienti
- pasta sfoglia rotonda.
- 2 peperoni
- 2 scatolette di tonno
- 200 gr mozzarella
- Olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Realizzazione
- Come prima cosa mettiamo la pasta sfoglia sulla tortiera.
- Mettiamo l’olio in padella ed uniamo i peperoni ai quali avremmo tolto i semi interno e fatto a pezzettini.
- Aggiungiamo sale e pepe.
- Quando i peperoni si saranno cotti mettiamoli nella tortiera con il tonno in scatola.
- Tagliamo la mozzarella a fettine.
- Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti, ovviamente sempre quando è caldo.
Come vedi in pochissimo tempo e spendendo meno di 5 euro abbiamo realizzato ben due torte rustiche che vanno bene in qualsiasi momento della giornata. Ottime anche se le portiamo al lavoro per pranzo!