Come+pulire+e+preparare+i+fiori+di+zucca+fritti%3B+senza+pastella+e+super+veloci
mezzokiloit
/come-pulire-preparare-fiori-zucca-senza-pastella/amp/
News

Come pulire e preparare i fiori di zucca fritti; senza pastella e super veloci

Fritti, ripieni, al forno, in padella, i fiori di zucca, oltre a essere particolarmente buoni e delicati, sono versatili in cucina.

(Canva photo)

Una volta scelti e acquistati, i fiori di zucca sono comodi da pulire per essere poi preparati. Ma tornando alla loro pulizia, seppure facile e veloce, bisogna prestare tuttavia attenzione alla delicatezza che caratterizza questi fiori, e ognuno in cucina ha una sua tecnica.

Leggi anche–> Penelope Cruz, i segreti della sua forma fisica: allenamenti mirati

Prima però prendete un fiore per volta e staccate, lateralmente e alla base, le foglie spinose tipiche del calice. Successivamente tagliate il gambo e vedete se eliminarlo del tutto o lasciarne una parte per maneggiarlo meglio in fase di frittura. Dopo il gambo tocca al pistillo e quindi aprite con attenzione il fiore, senza romperlo, per eliminarlo. Il procedimento per pulire i fiori dipende, però, in parte anche da come volete cucinarli.

Leggi anche–> Gelato firmato Barilla, dal 2022 la novità golosa: di cosa si tratta

Come pulire, e preparare i fiori di zucca fritti senza pastella

Per farli fritti, i fiori possono essere aperti completamente durante la pulizia, potete cioè inciderli lateralmente in verticale per estrarre il pistillo. Eliminate poi le puntine verdi, mentre del gambo lasciatene una parte per impugnare meglio il fiore da immergere nell’olio bollente. Lavateli velocemente sotto il getto dell’acqua fredda e metteteli ad asciugare oppure passateli delicatamente con un panno bagnato. L’importante è che siano ben asciutti prima di procedere con la ricetta.

Passiamo alla frittura; noi del team mezzokilo non usiamo mai la pastella, perchè vogliamo fare una frittura molto più leggera, veloce e croccante. Quindi prendete due ciotole: una ci metteremo le uova con un pizzico di sale e l’altra metteremo la farina 00. Una volta che avremo imbottito i nostri fiori con alici e mozzarella o ricotta e salame, li passeremo prima nell’uovo poi nella farina, ed infine li tufferemo nell’olio bollente. Servite caldi!

(Canva photo)

 

Sonja Tulli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

2 mesi ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

2 mesi ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

2 mesi ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

2 mesi ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

2 mesi ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

2 mesi ago