- 500 gr patate pulite
- 150 gr farina 00
- sale fino q.b.
- 25 gr burro
- ½ cipolle
- 100 gr prosciutto cotto a dadini
- 60 gr gorgonzola
- 200 gr mascarpone
- 200 gr panna da cucina
- 50 ml latte
Realizzazione
- Iniziamo come prima cosa a tagliare le nostre patate e a farle a dadini. Possiamo metterle anche nel forno a microonfe. Uniamo mezza tazzina di acqua e copriamo con la pellicola.
- Cuciamolo a 750w per 10/15 minuti.
- Schiacciamo le patate direttamente nel contenitore, una volta pronte e successivamente mettiamole su di una spianatoia per lavorarle. Dobbiamo attendere che si raffreddino.
- Uniamo il sale ed amalgamiamo con attenzione.
- Aggiungiamo la farina, poca alla volta, fino a quando il nostro impasto diventa elastico ed omogeneo.
- La quantità di farina dipende anche dalla patata che utilizziamo.
- Una volta che l ‘impasto è pronto stendiamolo con il mattarello ad uno spessore di circa 2 cm.
- Facciamo delle striscioline e poi arrotoliamole con le mani.
- Tagliamo a tocchetti gli gnocchi e diamo la forma classica.
- Spolveriamo con un po’ di farina e mettiamoli su di un vassoio.
- Sono pronti per essere mangiati.
Adesso che conosci tutti i passaggi per la realizzazione degli gnocchi siamo certi che ti verranno buonissimi e saranno il tuo confort food che ti porta indietro nel tempo. E’ molto importante poi scegliere una patata soda, se hai dubbi chiedi sempre consiglio al tuo fruttivendolo!