Come+cucinare+la+verza%2C+mettila+al+forno+e+rendila+un+piatto+gustoso+e+filante
mezzokiloit
/come-cucinare-la-verza-al-forno-un-piatto-gustoso-e-filante/amp/
Ricette

Come cucinare la verza, mettila al forno e rendila un piatto gustoso e filante

La verza è una verdura di stagione molto gustosa, adatta a chi segue un’alimentazione vegetariana e non solo.

Si dice che i romani trovavano virtù in questo ortaggio: veniva usato come antidoto, o addirittura come trattamento preventivo per le sbronze e come disinfettante in caso di ferite sotto forma di impacco.

foto mezzokilo

Molte volte quando compriamo la verdura al mercato ci capita davanti questa bella verdura di forma tondeggiante, ma non sappiamo mai come cucinarla. Anzi la prima ricetta che vi viene in mente è trasformare la verza in crauti e servirla con i wustel.

La verza stufata è un gustoso piatto di origine contadina che si preparara nelle regioni del nord Italia. Noi del team mezzokilo oggi vogliamo proporvi una ricetta molto interessante fatta con la verza, una ricetta che richiede pochissimo tempo, perchè una volta sbollentata andrà fatta cuocere al forno. La ricetta è tipicamente invernale quindi molto indicata per queste giornate fredde. Questo contorno filante e gustoso può essere accompagnato benissimo alla carne di maiale o costine glassate al forno, cosi rendere il vostro pranzo o la vostra cena perfetta e veloce.

Ecco la ricetta della verza gustosa e filante pronta in pochi minuti

foto adobe

Leggi anche–> Orti sociali di Voghera, la lezione per combattere lo spreco alimentare

Ingredienti

  • 1 cavolo verza
  • q.b Parmigiano Reggiano
  • 80 g di caciotta stagionata saporiita
  • q.b olio evo
  • q.b pangrattato
  • 1 dado vegetale
  • q.b pepe

Leggi anche–> Bollette aumentate, ecco i rimedi per spendere pochi soldi

Preparazione 

Per prima cosa prendete il cavolo verza tagliatela a listarelle, dopo aver tolto il gambo centrale e duro. Basterà tagliare il cespo in due e incidere profondamente il gambo su entrambi le parti fino a toglierlo. Sciacquate le listarelle e poi fatele sgocciolare e asciugate per bene. Versate il cavolo verza in un tegame con 2 mestoli di acqua e il dado vegetale. Quando la verza sarà cotta e morbida spegnete il fuoco e scolatela. Adesso mette la verza che avete fatto cuocere in precedenza in un tegame da forno conditela con olio, un pizzico di sale, pepe. Ora aggiungete il parmigiano grattugiato e il formaggio saporito tagliato a cubetti, spolverate il tutto con il pangrattato e mettete al forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180 gradi, gli ultimi 5 minuti attivate la modalità grill.

foto da adobe
Sonja Tulli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

2 mesi ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

2 mesi ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

2 mesi ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

2 mesi ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

2 mesi ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

2 mesi ago