Quando si conserva la casa nel congelatore è importate fare attenzione ad alcuni passaggi. Questo è importante per evitare sprechi e per preservare la carne. Ecco come fare.
L’attenzione verso i prodotti alimentari che vengono acquistati al supermercato o dai singoli rivenditori è fondamentale. Conservarli nel modo corretto è una buona pratica antispreco e, soprattutto, evita intossicazioni o spiacevoli incidenti.
Ogni prodotto va trattato in modo diverso, non tutti i cibi vanno conservati in frigo, altri devono essere tenuti lontano dalle fonti di luce e calore e altri ancora hanno una durata breve quindi conviene sempre acquistarli in piccole quantità necessarie per l’uso immediato.
Come conservare al meglio la carne nel congelatore
Imparare a conservare bene il cibo che acquistiamo al supermercato o al è fondamentale, soprattutto in questo periodo in cui i prezzi delle materie prime sono proibitivi. Rinunciare al buon cibo non fa bene a nessuno, per questo vi diamo alcune dritte su come trattarlo al meglio, come spesso accade nei periodi di crisi carne e pesce sono i prodotti più cari e di conseguenza quelli che per primi vengono eliminati dalla lista della spesa. Non fatelo, non ce n’è di bisogno. Ecco come conservare la carne al meglio all’interno del congelatore.
Anche quando si deve congelare non bisogna mai dare nulla per scontato; procedendo seguendo alcuni step fondamentali sarà utile per conservare al meglio i prodotti, evitare lo spreco ed non intercorrere in alcuni spiacevoli incidenti alimentari. Innanzi tutto dovrete procurarvi dei sacchetti adatti a questo procedimento all’interno dei quali inserire la carne, meglio se spessi. Un altro buona pratica per congelare la carne al meglio sarebbe quella di utilizzare una macchina per il sottovuoto prima di inserire le proteine nel freezer.
Se invece dovete conservare grandi quantità di tritato è il caso di conservarlo in porzioni più piccole: prendete un sacchetto più grande, inserite la carne e stendetela come se fosse della pasta per pizza. Non maltrattate troppo la carme; dividete il tritato in quadrati e conservate ogni singolo pezzo in un sacchetto a sé. In questo modo quando ne avrete di bisogno potrete scongelare una piccola quantità e preservare tutto il resto per un successivo impiego. Utilizzare delle etichette con su scritto il prodotto e la data in cui state congelando è l’ultimo trucco per congelare alla perfezione.
@tuttiatavolaconcinzia Visto qui su TikTok e provato subito 🤩 comodissimo ed utilissimo per fare le porzioni ♬ suono originale – Cinzia Gullà