La guida pratica per abbinare tutti i formaggi, da quelli a pasta filante agli erborinati, con i vini che meglio li accompagnano.
Quante volte vi è capitato di acquistare una buona bottiglia di vino e non sapere come abbinarla ad un formaggio. Bene, noi del team Mezzokilo abbiamo voluto fare questa mini guida, per farvi vedere qualche abbinamento adatto con i formaggi più conosciuti.
Cosa hanno in comune i formaggio con i vini? Dalle influenze climatiche, al territorio di produzione, dal processo di trasformazione (alcolica e di cagliatura) alla maturazione (o invecchiamento), per citarne qualcuna.
Vi consigliamo sempre di servire i formaggi a temperatura ambiente, soprattutto quelli più stagionati.
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Non esiste matrimonio perfetto come quello tra i vini e i formaggi. L’abbinamento potrebbe sembrare facile, ma attenzione: a ogni formaggio bisogna saper accostare un vino che, oltre a esaltarne il sapore, sappia equilibrarne i picchi di gusto.
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Iniziamo con dei formaggi piuttosto grassi e con una tendenza dolce. I vini da abbinare devono essere leggeri e poco corposi, proprio per contrastare solo quel filo di grassezza. Qualche esempio?
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