Coffee break, ecco la ricetta per la torta perfetta per le tue pause insieme ai colleghi

Il coffee break è un momento fondamentale a cui nessun italiano riesce a rinunciare. Una pausa in compagnia a base di caffè, ecco la ricetta della torta perfetta per un intervallo.

Durante la settimana tutti sono impegnati in mille impegni, chi al lavoro e chi con lo studio. Il tempo da dedicare a sé stessi è veramente poco e questo può incidere sull’umore. Ma coccolarsi anche solo per qualche minuto al giorno è fondamentale per tenere alto l’umore.

coffee break

L’unica cosa che può salvarci dalle intense ore di lavoro è una pausa, il coffee break è un rito a cui nessun italiano riesce a rinunciare. Un caffè espresso è quello che ci vuole per riprendere le forze e acquistare lucidità. La torta che vi proponiamo prende ispirazione proprio dal bisogno di prendersi una pausa golosa e rimettersi in sesto, per questo l’abbiamo immaginata a base di caffè.

Torta coffee break, la ricetta perfetta per le pause

È arrivato il momento di un intervallo, di una pausa condivisa con i colleghi. Dato che il tempo è prezioso, abbiamo pensato a una ricetta molto veloce. Per questo abbiamo pensato a una torta coffee break, se la condividerete con i colleghi di ufficio il lavoro non sarà più lo stesso. Ingredienti:

  • 200 g. di zucchero
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito (16g)
  • 3 uova
  • 100 ml di caffè
  • 100 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi
  • 120 g di gocce di cioccolato
  • panna spray

Preparazione:

  • prendete una planetaria e inserite le uova, aggiungete lo zucchero e lavorateli per qualche minuto. Aggiungete il caffè, l’olio e la farina setacciata per bene insieme al lievito;
  • quando gli ingredienti si saranno amalgamati per bene aggiungete le gocce di cioccolato e date un’ultima mescolata prima di infornare;
  • trasferite il composto all’interno di una teglia oleata e infarinata oppure foderata con la carta forno. Dato che la torta è estremamente semplice potrete giocare con la forma dello stampo cercandone una più decorata;
  • infornate a 180° per 50 minuti, prima di sfornare fate la prova dello stecchino e se non è del tutto asciutto prolungate la cottura di altri 10 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare, poi trasferite su un piatto.

Accompagnate le fette di torta con un po’ di panna spray, pratica e facile da trasportare in ufficio senza avere paura che si smonti o si rovini. Accompagnate con un espresso o un cappuccino, i vostri colleghi non riusciranno a resistere e il coffee breack in ufficio non sarà più lo stesso.

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