Vuoi sapere come preparare Cime di rapa al limone?
Le cime di rapa al limone sono un contorno molto saporito e gustoso ideali per accompagnare carni bianche o pesci cotti al forno, alla piastra o al vapore
In questa ricetta vengono lessate e poi condite con una salsa a base di limone e con poco olio extravergine di oliva. Il limone esalta ancora di più il sapore della verdura e il poco condimento rende il piatto molto digeribile e ipocalorico.
Le cime di rapa sono una verdura poco calorica e ricca di vitamine e Sali minerali utili al nostro benessere. Si consumano lessate e possono essere utilizzate per preparare contorni, frittate, torte salate oppure per condire un piatto di pasta.
Utilizzare solo le foglie tenere e belle verdi insieme alle cimette, cuore della verdura. Le foglie più grandi si possono usare per preparare minestroni o passati di verdura.
Lavate bene le cime di rapa lasciandole a bagno in acqua fredda e risciacquandole molte volte.
Mettete sul fuoco una pentola con acqua fredda e con un pizzico di sale. Aggiungete il succo di 1 limone spremuto e portate a ebollizione.
Quindi unite le cime di rapa scolate e lasciatele cuocere per 10 minuti. Spegnete il fuoco e scolate la verdura. Strizzate leggermente le cime di rapa con le mani e poi mettetele in una terrina.
Versate in una ciotolina il succo del limone spremuto e filtrato con un colino. Condire con il sale ed il pepe a piacere appena macinati. Mescolare bene fino a quando il sale non si sia sciolto. Versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva, fatelo stemperare nel limone e poi versate sulle cime di rapa. Mescolate bene e lasciar riposare per 10 minuti.
Distribuite nei piatti, spolverizzare ancora con un poco di pepe appena macinato, guarnire con fettine di limone e portare in tavola.
Buon appetito!!!!
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