Cibo+e+bevande%2C+le+tendenze+nel+2022%3A+dalla+morisca+allo+yuzu
mezzokiloit
/cibo-bevande-tendenze-2022-morisca-yuzu-ibisco/amp/
Senza categoria

Cibo e bevande, le tendenze nel 2022: dalla morisca allo yuzu

Conosciamo meglio da vicino ciò che si continuerà a mangiare e a bere nel 2022: dalla morisca allo yuzu, le curiosità del caso

I risultati del Food Industry Monitor, con lo studio condotto dall’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo in collaborazione con Ceresio Investors, hanno dato responsi curiosi e inaspettati con tendenze che continueranno nel 2022.

Continueranno ad esserci novità importanti nel 2022 per quanto riguarda le tendenze del cibo e delle bevande. Si mangerà meno carne con i cocktail che saranno più diffusi senza alcol: inoltre, ci sarà la ripresa per il settore alimentare con la crescita per quanto riguarda il settore delle farine e dei cereali.

Importanti crescite anche per il settore del caffè e del vino: questi i risultati del Food Industry Monitor, che è da sempre un punto di riferimento per il cibo italiano, con lo studio condotto ogni anno dall’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo in collaborazione con Ceresio Investors.

Cibo e bevande, tutte le novità con morisca e yuzu

Come svelato successivamente da TheFork in collaborazione con NellyRodi nel 2022 ci sarà un incremento con la commercializzazione e la vendita di prodotti vegetali. Inoltre, anche negli Stati Uniti circa 50 esperti, che fanno parte del team di Whole Food Market, si riuniscono per capire quali saranno le tendenze nel mondo.

Nel corso degli ultimi anni ci sono stati anche cambiamenti per quanto riguarda la pandemia visto che abbiamo trascorso tanto tempo a casa. Ora la normalità sta ritornando, a poco a poco, per bibite e prodotti utili al benessere del nostro organismo. Questo è il sunto dell’intervento di Sonya Gafsi Oblisk, chief marketing officer di Whole Foods Market.

Così si cercherà di pensare allo sviluppo di colture del posto sfruttando ogni posto inutilizzato finora con l’agricoltura ultra-urbana. L’altra curiosità è rappresentata dalla moringa, chiamato anche albero dei miracoli: negli Stati Uniti le foglie sono molto usate per la preparazione di frullati, salse e prodotti da forno.

Caratteristico anche lo yuzu, che è un agrume sviluppato soprattutto in Cina, Giappone e Corea. Dal sapore aspro, potrebbe sostituire il pompelmo o il lime per quanto riguarda la preparazione di dolci o creme. Caratteristica anche la diffusione di bevande senza alcol visto che durante la pandemia c’è stato un incremento di questa vendita.

Curiosità alternativa per la vitamina C anche i fiori di ibisco, che saranno utilizzati in quest’anno anche per la preparazione di creme e yogurt. Particolare importanza assumeranno anche i semi di girasole visto che sono ricche di proprietà nutritive. Infine, c’è anche la curcuma, che è già molto diffusa nel mondo e sarà sempre più usate nel mercato dei cereali.

Salvatore

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago