Chef+a+domicilio%3A+sai+come+funziona%2C+ecco+tutto+quello+che+c%26%238217%3B%C3%A8+da+sapere
mezzokiloit
/chef-a-domicilio-come-funziona-tutto-quello-che-ce-da-sapere/amp/
News

Chef a domicilio: sai come funziona, ecco tutto quello che c’è da sapere

Se ricevere gli amici a casa è la vostra passione ma non avete il tempo di organizzare la cena potete sempre rivolgervi a uno chef a domicilio. Ecco cosa c’è da sapere.

Non tutti sono dei cuochi provetti. Anche se tutorial, viedeoricette, blog di cucina e programmi gastronomici sono ormai all’ordine del giorno – alcuni canali televisivi sono interamente dedicati alla preparazione di ricette – non tutti riescono a stare al passo con le tendenze e a sfornare piatti belli e buoni. Non per questo dovete rinunciare a ricevere persone a casa vostra e a godervi una cena intima tra le mura domestiche. Vi starete chiedendo quale sia la soluzione.

Lo chef a domicilio non è una evoluzione di una figura estremamente importane. Negli ultimi anni (almeno dieci) questa figura è diventata molto di moda anche in Italia, più accessibile e conveniente rispetto al passato, probabilmente grazie anche all’aumento del numero di questi professionisti.

Chef a domicilio, alcune curiosità da conoscere

Lo chef a domicilio è la soluzione a una cena di alto livello tra le mura di casa, intime e riservate. I vostri ospiti non rimarranno di certo scontenti. Lo chef a domicilio è un professionista che si pone come tale. Come prima cosa vi tocca concordare il menù magari proponendovi alcune sue proposte o piatti forti. Alla spesa e alla preparazione penserà lui, a voi non resta che godervi la cena.

Solitamente i piatti vengono preparati direttamente all’interno della casa, lo chef quindi arriverà con la borsa degli attrezzi del mestiere e la linea pronta per avviare le differenti preparazioni. Lo chef – soprattutto se con una certa esperienza alle spalle – riuscirà sicuramente a destreggiarsi all’interno di una cucina non professionale.

Il servizio non fa parte della sua prestazione quindi per questo aspetto dovrete organizzarvi contattando un altro professionista o facendo da voi. Non è scontato che il professionista che avete selezionato sappia anche consigliarvi delle bevande da accoppiare alle diverse portate. Il prezzo è variabile e dipende da diversi fattori: tempo concordato, menù selezionato e livello di professionalità raggiunto dal professionista.

Dal punto di vista più tecnico e legale, uno chef a domicilio deve essere abilitato alla somministrazione di bevande e alimenti. Questo avviene dopo avere frequentato un corso  presso la Camera di Commercio della propria città; aver acquisito un’esperienza di almeno due anni, nei cinque anni precedenti all’inizio dell’attività, nell’ambito della ristorazione o nella somministrazione di bevande e alimenti; conoscere tutte le norme igienico-sanitarie;
iscriversi alla Camera di Commercio e aprire la Partita Iva.

Francesca Capparelli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago