Cheeseburger+del+McDonald%26%238217%3Bs%3A+l%26%238217%3Besperimento+che+nessuno+si+aspettava+%C3%A8+sconvolgente
mezzokiloit
/cheeseburger-mcdonalds-lesperimento-nessuno-sconvolge-tutti/amp/
News

Cheeseburger del McDonald’s: l’esperimento che nessuno si aspettava è sconvolgente

Com’è un cheeseburger del McDonald’s dopo cinque anni? I risultati di questo esperimento vi lasceranno a bocca aperta.

Un esperimento di cui non sapevamo di avere bisogno, ma che dice tanto su quello che consumiamo e quello che consideriamo junk food, cibo spazzatura o semplicemente un piccolo strappo alla regola alle nostre diete e ai nostri regimi alimentari. Il cibo del McDonald’s, o da fast food più in generale, è delizioso, questo è certo, ma cosa causa al nostro organismo il consumo di questi alimenti ricchi di grassi saturi, aromi e quant’altro? E se il cheeseburger fosse proprio il vostro panino preferito?

foto da Google

L’esperimento è stato condotto proprio su questo specifico panino della nota catena di fast food, che ha la particolarità di avere del formaggio cheddar assieme al classico hamburger con carne, pomodori, insalata e salse. Cosa succede dentro il nostro corpo quando consumiamo questi junk food? E cosa succede dopo cinque anni?

Cheeseburger del McDonald’s dopo cinque anni

Il cheesburger è tra i panini più amati della nota catena di fast food McDonald’s, soprattutto perché la presenza del cheddar dà un gusto un po’ dolce all’hamburger classico di carne. Ma cosa succede dentro il nostro organismo quando lo mangiamo? Gli esperimenti di questo tipo non scarseggiano di certo: sono tanti gli studi che hanno dimostrato cosa accade nel nostro stomaco e intestino dopo aver consumato del cibo spazzatura. Ma nessuno lo ha dimostrato dopo cinque anni!

Data l’impossibilità di osservare un alimento all’interno di un organismo per cinque anni, quello che ha fatto Megan Condry è stato prendere un cheeseburger del McDonald’s e lasicarlo in una dispensa per cinque lunghissimi anni. L’esperimento è infatti iniziato nel 2017, cinque anni fa, ed è terminato proprio quest’anno. Le risposte e le considerazioni derivate dall’esperimento sono davvero interessanti, come ha raccontato la stessa Condry.

Forse ci si aspetterebbe un grande deterioramento della materia, con cattivo odore, insetti, muffe e quant’altro, specialmente dopo un tempo così lungo. Ma la cosa sorprendente è che Condry non ha osservato niente di tutto questo, nemmeno una riduzione delle dimensioni del prodotto o una parziale evaporazione. Tutto è rimasto sostanzialmente come prima. Tutto merito della quantità esorbitante di conservanti? In parte sì, ma c’è un’altra spiegazione per tutto questo: McDonald’s stesso ha risposto alla cosa spiegando che si tratta principalmente di cibi in polvere, quindi precedentemente essiccati ed ecco perché non si deteriorano nel tempo, come quelli freschi.

 

Clarissa

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

2 mesi ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

2 mesi ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

2 mesi ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

2 mesi ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

2 mesi ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

2 mesi ago