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Che bontà questo primo piatto ricotta e scorza di limone: da mangiare in un solo boccone

Una ricetta buonissima e super veloce da mangiare anche in inverno. Ecco cosa possiamo realizzare in pochi minuti.

Capita spessissimo, specialmente dal mese di settembre fino all’arrivo dell’estate che il tempo in casa e’ davvero poco. Abbiamo mille impegni che non possiamo declinare. Parliamo della scuola, del lavoro, dello sport e di tutto quello che ruota attorno alla nostra vita. Mettiamoci anche che fa freddo e buio presto ed ecco che siamo in casa ed e’ ora di preparare la cena.

Primo piatto ricotta e scorza di limone: da mangiare in un solo boccone-Mezzokilo.it

Non ci siamo neanche accorti di come sia passato il tempo. E adesso viene il bello, che cosa cuciniamo questa sera? La soluzione ve la forniamo noi di Mezzokilo. Si perché nel tempo di cottura della pasta possiamo realizzare un sughetto buonissimo. Scopriamo insieme che cosa ci occorre e quali sono i passaggi da seguire.

Pasta all’ultimo minuto? Arriva la ricetta buonissima ma che in pochi conoscono

Quando non sappiamo che cosa porta in tavola, sia a pranzo che a cena la soluzione, la soluzione e’ solamente una, la pasta. Ci sono tantissimi sughi regionali come la carbonara, riso e bisi, e tantissime altre ricette dal quale prendere spunto ma noi oggi vi vogliamo stupire con qualcosa di nuovo. O meglio, di non banale. Siamo certi che tutti a tavola ti chiederanno con cosa e’ stata fatta, ma una cosa e’ certa, non ci sarà mai pasta più cremosa e gustosa di questa ricetta. Iniziamo subito e non perdiamo tempo.

Pasta con ricotta, limone e basilico, una bonta’ gustosissima-Mezzokilo.it

Ingredienti

  • 300 g di reginette
  • 300 g di ricotta vaccina
  • Scorza di limone non trattato
  • Peperoncino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Basilico
  • Parmigiano
  • Sale
  • Pepe
  • Acqua di cottura

Realizzazione

  1. Come prima cosa mettiamo a bollire l’acqua e quando avviene saliamo, amalgamiamo bene con un cucchiaio e poi mettiamo le nostre reginelle a cuocere.
  2. Nella boule con il quale serviremo la pasta mettiamo la nostra ricotta fredda di frigorifero.
  3. Mettiamo pi il parmigiano che possiamo grattare sul momento o mettere quello che abbiamo. La dose e’ a sentimento, quindi decidete voi in base al vostro gusto.
  4. Grattiamo la scorsa di un limone non trattato facendo molta attenzione a non prendere la parte bianca perché e’ amara.
  5. Prendiamo il basilico e laviamolo per bene. Sminuzziamolo e mettiamolo dentro la boule.
  6. Aggiungiamo l’olio ed un po’ di acqua di cottura. Amalgamiamo per bene.
  7. Volendo possiamo mettere anche un po’ di peperoncino o di pepe ma questo e’ nostra gusto personale.
  8. Scoliamo la pasta ed amalgamiamo per bene.

Ecco che le nostre reginelle super cremose sono pronte per essere gustate da tutta la famiglia. Non avrai mai mangiato nulla di più buono e come vedi ci e’ voluto veramente solo il tempo di cottura per la pasta!

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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