Pochi+scelgono+questa+carne+economica+e+magra%3A+esiste+davvero+scopri+qual+%C3%A8
mezzokiloit
/carne-economica-magra-esiste-davvero-scopri-qual-e/amp/
News

Pochi scelgono questa carne economica e magra: esiste davvero scopri qual è

Questa carne è davvero la scelta migliore se cercate qualcosa di delizioso, leggero ed economico, ma in molti non la sceglierebbero mai. 

C’è chi storcerebbe il naso a sentire il nome di questa carne associato ad una dieta ipocalorica eppure è proprio così ed è un peccato che spesso ci si affidi a pregiudizi e credenze popolari non sempre vere. Questo prodotto, infatti, viene utilizzato sempre più spesso anche nella cucina gourmet, nonostante sia piuttosto povero e soprattutto molto economico, carattetistica che lo rende adatto anche ad una famiglia che sta cercando di risparmiare un po’.

foto da canva

 

Di questi tempi cercare tutti i modi per risparmiare senza dover rinunciare a gusto e qualità è cosa buona e giusta, soprattutto perché con il rincaro delle bollette e l’aumento dei prezzi molte famiglie rischiano di trovarsi brutte sorprese in busta paga a fine mese. Allora la prossima volta che andrete dal vostro macellaio di fiducia, chiedete di questa carne!

La carne magra ed economica che nessuno sceglierebbe

Non ci crederete mai ma stiamo proprio parlando della trippa! Si tratta di organi interni degli animali da sempre considerati scarti o comunque meno nobili rispetto ad altri tagli. Oggi la mentalità è decisamente cambiata e questo “scarto” è entrato nel menù di molti ristoranti e nelle case di molte famiglie. La trippa è la parte più spessa dello stomaco dei bovini ed è buonissima se cucinata in tantissimi modi: in padella, fritta, alla griglia.

Il punto fondamentale da tenere in considerazione è che non ha assolutamente grassi! I suoi valori nutrizionali sono davvero ottimi per chi sta cercando di seguire una dieta ipocalorica e rimettersi in forma senza rinunciare al piacere della buona tavola. Sarebbe infatti un errore considerare questo prodotto come molto grasso o ricco di colesterolo cattivo, quando invece è tutto il contrario. Il contenuto di grassi che ha non supera il 3% e questo è buono per chi cerca di restare in forma! Non solo non fa male, ma vi fa anche bene!

Sì, perché la trippa contiene collagene, una proteina fondamentale per ossa, muscoli, articolazioni e pelle e aiuta la crescita di unghie e capelli oltre che prevenire l’invecchiamento della nostra pelle, mantenuta elastica e giovane a lungo. La prossima volta che andrete dal macellaio, infatti, non adattatevi al solito pollo e manzo, ma provate qualcosa di nuovo, senza lasciarvi trascinare da pregiudizi e bufale ma andando ad informarvi sui reali valori nutrizionali dei prodotti.

Clarissa

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

1 mese ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

1 mese ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

1 mese ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

1 mese ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

1 mese ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

1 mese ago