Carne+bovina%3A+dove+trovare+le+migliori+razze+italiane+e+quanto+costano
mezzokiloit
/carne-bovina-dove-trovare-le-migliori-razze-italiane-e-quanto-costano/amp/
News

Carne bovina: dove trovare le migliori razze italiane e quanto costano

La carne italiana è indubbiamente pregiata e di alta qualità, ma il gusto e le caratteristiche dipendono dalla razza: ecco le migliori.

La carne bovina continua ad essere amata e consumata in Italia – e non solo – nonostante negli ultimi anni sia cresciuta la consapevolezza dei grandi rischi legati ad un eccessivo consumo di carne sull’organismo umano e una nuova sensibilità fortemente antispecista che ha fatto scegliere a tantissimi italiani la strada del veganesimo.

Ma le razze bovine italiane, pregiate e molto controllate, sono ancora molto ricercate dagli amanti della carne di tutto lo stivale. Da Nord a Sud sono tante le razze bovine tra cui scegliere per mangiare carne in modo sicuro, anche a costo di spendere un po’ di più. Ma dove trovare in Italia le migliori in assoluto?

Carne italiana: dove comprare le migliori razze bovine

Come non iniziare con la favolosa mucca maremmana, riconoscibile per il suo manto scuro e per le sue carni pregiate: gli animali sono trattati con grande cura e alimentati con una dieta molto selvatica. Dove acquistare la migliore carne di razza maremmana? Nella macelleria di Luca Terni, in Via Umbria 24 a Capalbio, in provincia di Grosseto, che rispetta la tradizione di questi bovini, senza incrociarli con altre razze e regalando al consumatore una carne pregiata e di altissima qualità. Allo stesso modo, anche nell’Antica salumeria Belli, in piazza Oveno a Sopramonte in provincia di Terni e in piazza Alessandro Vittoria, a Trento: qui potrete comprare la carne della razza grigio alpina. Queste mucche si riconoscono per le loro sfumature argentate e sono autoctone della zone di Trento e di Bolzano.

Come non ricordare, poi, la mucca Chianina, da cui si ricavano le carni per l’iconica bistecca alla fiorentina. Potete acquistarne di altissima qualità all’Antica Macelleria Fracassi, in piazza Mazzini, 24/b a Rassina in provincia di Arezzo, aperta fin dal 1927. Non dimentichiamo la carne del Sud! Per gustare delle carni di mucca sardo-modicana di alta qualità, fate un salto ad Oristano, in Sardegna e in particolare alla Macelleria Il Bue Rosso, in via de Castro 61 a Cabràs, in provincia di Oristano.

Restiamo al Sud per conoscere la mucca podolica calabrese, che cresce lentamente ed è meno morbida rispetto ad altre carni, ma regala una carne davvero deliziosa e qualitativamente di livello. Per acquistarla, passate alla macelleria A Chianca, in via Roma 111-113-115, a Camigliatello Silano, in provincia di Cosenza, in Calabria.

Clarissa

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

2 mesi ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

2 mesi ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

2 mesi ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

2 mesi ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

2 mesi ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

2 mesi ago