Sappiamo tuti che la carbonara è intoccabile ma se aggiungi questo fantastico ingrediente la renderai molto più speciale.
La carbonara simbolo di Roma, apprezzata in tutto il mondo. Sappiamo tutti che la ricetta è fatta di pochi ingredienti; uova, guanciale e parmigiano. Tutti almeno una volta nella vita abbiamo provato a farla.
Leggi anche–> Dove mangiare la migliore carbonara a Roma; elenco sorprendente
Ci sono molte correnti di pensiero, o meglio; chi aggiunge un pò di panna, chi usa la pancetta, chi fa un mix tra parmigiano e pecorino, insomma le varianti sono tante.
Leggi anche–>Arancina di spaghetti alla carbonara, con uovo cremoso; una vera goduria
Ma noi del team Mezzokilo oggi vogliamo aggiungere un ingrediente che può solo valorizzare la nostra amata carbonara. I funghi porcini saranno l’ingrediente che renderà fantastica la nostra carbonara, parola di una romana d.o.c.
Ingredienti
Preparazione
In un tegame capiente mettete un filo d’olio e i procioni che avrete lavato e tagliato in precedenza, sfumate con un pò di vino bianco secco. Aggiustate con sale e pepe, quando saranno appassiti spengete il fuoco. In un ciotola mettete le uova e aggiungete il pecorino grattugiato sale e pepe. Mescolate per bene con una forchetta fino a creare una crema omogenea. In un tegame fate rosolare senza olio il guanciale tagliato a dadini, dovrà risultare bello croccante.
Quando la pasta sarà al dente, trasferitela nella padella con i funghi porcini e il guanciale croccante, saltatela qualche minuto e toglietela dal fuoco. Versate la crema d’ uovo e pecorino mescolate velocemente fino a formare la cremina. Aggiungete altro pecorino e servite calda.
Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…
Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…
Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…
Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…
Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…
La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…