La carbonara estiva e cremosa è un ottima alternativa alla classica ricetta romana che conosciamo tutti. Una versione tutta da scoprire.
Sappiamo benissimo, che in queste giornate calde, non abbiamo nessuna voglia di stare davanti ai fornelli e solo l’idea ci spaventa. Ma è pur vero che davanti a un bel piatto di pasta è molto difficile rinunciare, sopratutto se è un piatto da fare velocemente come questo di oggi.
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Questa è una carbonara sicuramente più fresca ed estiva. L’aggiunta delle zucchine rende tutto molto più leggero. Quindi se siete pronti a gustare la carbonara estiva e cremosa mettetevi davanti ai fornelli.
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Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa portate a ebollizione l’acqua, salatela e lessate la pasta che avete scelto. Nel frattempo lavate e asciugate le zucchine, dividetele in 4 e togliete la parte centrale piena di semi, se userete quelle romanesche non ci sarà bisogno di fare questo passaggio. Ora tagliatele a pezzetti come la pancetta. Prendete una padella capiente e fate scaldare un filo d’olio e i cubetti di pancetta, quando sarà croccante aggiungete le zucchine, il sale e il pepe nero.
In una ciotola mettete le uova e il parmigiano, con una forchetta cominciate a mescolare finché non diventa cremoso. Prima di scolare la pasta, aggiungete un paio di mestoli di acqua nella padella del condimento. Togliete la pasta un paio di minuti prima della cottura indicata, versate nella padella e saltate, fate insaporire bene con il condimento e togliete dal fuoco. Dopo circa un minuto versate la crema di uova e formaggio fate amalgamare bene.
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