La+carbonara+cremosa+con+l%26%238217%3Buovo+cotto%3A+sicura+e+adatta+per+tutta+la+famiglia
mezzokiloit
/carbonara-cremosa-uovo-sodo/amp/
Primi

La carbonara cremosa con l’uovo cotto: sicura e adatta per tutta la famiglia

Ecco la carbonara cremosa, con l’uovo sodo: diversa dalla classica ricetta, per tutti quelli che amano l’uovo cotto, senza rischio salmonella.

foto da canva

Raro che una ricetta animi tanto il confronto tra gli addetti ai lavori quanto la carbonara. Guanciale o pancetta? Pasta lunga o corta? Pecorino o parmigiano? Tuorli o uova intere? E la cosa che sfugge di più: l’incredibile potere delle uova, e come cambiano le cose usandole nel modo giusto.

Quanto volte avreste voluto preparare una carbonara, ma vi siete fermati per paura che le uova non fossero fresche? Questa ricetta di carbonara con uovo cotto risolve ogni problema e paura, inoltre possono mangiarla anche le donne incinte

Leggi anche–> Benedetta Rossi, che giorno di festa: il traguardo incredibile

Oggi noi del team mezzokilo vogliamo proporvi una classica ricetta romana, con una piccola modifica, aggiungere l’uovo sodo, in modo che anche i bambini possono degustare questo fantastico primo piatto, senza nessuna paura.

Leggi anche–> Muffin soffici alla zucca: come realizzarli in poche mosse

Carbonara cremosa con l’uovo sodo per 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di mezze maniche
  • 120 g di guanciale con il pepe
  • 4 uova sode (solo i tuorli)
  • q.b parmigiano
  • q.b pecorino romano
  • q.b pepe nero

Preparazione

Mettete in una ciotola il pecorino e il parmigiano grattugiato e addensate con dell’acqua di cottura della pasta. Sbriciolate all’interno i tuorli di uova lessati e mescolate per bene con una forchetta finche non otterrete una crema liscia e omogenea. Nel frattempo in una padella cuocete il guanciale che avrete tagliato a listarelle senza aggiungere olio, quando sarà bello criccante potete spengere il fuoco.

Scolate la pasta al dente all’interno della padella con il guanciale, fate insaporire bene e saltate un minuto la pasta a fuoco medio. Versate all’interno della ciotola con la crema di uovo cotto, aggiungete del pepe nero grattugiato al momento.

foto da canva

 

 

Sonja Tulli

Recent Posts

Perché il mercoledì è il giorno ideale per pesarti: cosa ignorano tutti

Il giorno ottimale per controllare il nostro peso è il mercoledì. C'è un motivo preciso…

2 mesi ago

È questa la pizza ideale durante la dieta: quella più light (se proprio devi)

Dire di no alla pizza può essere davvero difficile per i più golosi. Ecco il…

2 mesi ago

L’allenamento (di appena 20 minuti) del famoso personal trainer per bruciare più grasso possibile

Per tornare in forma non servono allenamenti lunghi ed estenuanti: scopriamo un allenamento super efficace…

2 mesi ago

Con questo freddo non rinunciare mai ai legumi: prova la pasta e fagioli così e mi ringrazierai

Una ricetta classica ma rivisitata in modo alternativo. Ecco come mangiare una buonissima pasta e…

2 mesi ago

Elenco cibi umani che il tuo gatto può mangiare, evita invece questi

Quali alimenti umani possiamo somministrare al nostro micio e quali, invece, sono decisamente da evitare'…

2 mesi ago

Non avrei mai pensato di fare il riso alla carbonara, ma a questa ricetta non si può dire di no. Pochi passaggi ed è pronto

La carbonara siamo abituati a mangiarla come pasta ma devi assolutamente provare il risotto. Buono,…

2 mesi ago