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Ecco come preparare i cannelloni al ragù senza besciamella

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Cannelloni ripieni di carne senza besciamella

Ingredienti: Cannelloni ripieni di carne senza besciamella

    • 12 cannelloni

 

    • 300 gr. di salsiccia

 

    • 300 gr. di carne di manzo tritata

 

    • 100 gr. di prosciutto cotto

 

    • 50 gr. di ricotta salata grattugiata

 

    • 1 spicchio di aglio

 

    • 1 cipolla

 

    • 1 gambo di sedano

 

    • 1 carota

 

    • 30 gr. di burro

 

    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

    • 1 rametto di rosmarino

 

    • 4 foglioline di salvia

 

    • mezzo bicchiere di vino rosso

 

    • 5 cucchiai di panna da cucina

 

    • 1 lt. di passata di pomodoro

 

    • sale rosa q.b.

 

    • pepe rosa q.b.

 

Presentazione Ricetta Cannelloni ripieni di carne senza besciamella

  • 4 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 150
  • COTTURA: 120 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Medio
  • STAGIONE: Primavera
  • COSTO: Medio

Vuoi sapere come preparare Cannelloni ripieni di carne senza besciamella?

I cannelloni al ragù sono uno dei primi piatti più amati della cucina italiana. Delle sfoglie di pasta fresca arrotolata ripiena di carne.

I cannelloni sono un piatto tipico della tradizione italiana e sono amati da grandi e piccini. Si possono servire anche come piatto unico in quanto sono molto sostanziosi. Si possono utilizzare cannelloni di pasta all’uovo già pronti: sono molto pratici e permettono di preparare in poco tempo questa deliziosa ricetta. I cannelloni vengono lessati e poi riempiti con un ragù a base di carne molto gustoso arricchito con panna e ricotta salata grattugiata. Infine vengono ricoperti con il ragù rimasto e messi in forno. E’ un piatto adatto per il pranzo della domenica o quando hai voglia di gustare una pietanza molto sfiziosa e saporosa.

Come preparare Cannelloni ripieni di carne senza besciamella

Pelate la cipolla e la carota. Lavate insieme al gambo di sedano, asciugateli e poi mettili nel mixer insieme allo spicchio di aglio e alle foglie di salvia e rosmarino. Fate frullare fino ad ottenere un trito fine.

Versate l’olio extravergine di oliva in una casseruola di terracotta insieme al burro. Lasciate scaldare e poi unite il trito fine di sedano, carota, cipolla ed erbe aromatiche. Fate imbiondire a fiamma dolce e poi unisci il prosciutto cotto tagliato a cubetti.
Fate insaporire e aggiungete la carne trita di manzo e la salsiccia sbriciolata. Lasciate rosolare la carne mescolando spesso per 5 o 6 minuti. Condite con sale  e pepe appena macinati, bagnate con il vino rosso e fatelo sfumare per un minuto.

Versate la passata di pomodoro, mescola, abbassate la fiamma, coprite la pentola e lasciate cuocere per un’ora, mescolate ogni tanto. Quando il ragù sarà cotto, spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare.
Ora prendete una pirofila, disponete i cannelloni e ricoprite i cannelloni con il ragù, aggiungere della panna da cucina e spolverare il tutto con la ricotta salata grattugiata. Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa.

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